※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

ご飯粒の取り方について、手で拾ってから洗濯機に入れているけど、もっと簡単な方法はあるか教えて欲しい。お米もそのまま洗濯機に入れる?みなさんの方法を教えてください。

ご飯のときに手づかみ食べをして、盛大に食べこぼしています。床も服も顔も米粒だらけです🤣

ごはん粒のついた洗濯、どうしてますか?
拾える程度は手で拾ってから洗濯機に放り込んでますが、もっと簡単に米粒が取れる方法ありますか?
お米もそのまま洗濯機へポイですか?みなさんどうしているか教えてください。

コメント

着せるタイプのエプロン着せてます!
お米ついてもすぐとれるしいいですよ😊

ズボンなども部屋着用の着せてるので汚れても気にならないようにしてます!
一応お米は取れるだけ取ってます!

• にこ

にこ

長袖タイプですかね、いま使ってるのは前掛けタイプなので袖が悲惨です😂
    そんなに高い服もってないのでいいんですが、どちらかといえば洗濯機を心配してました😅笑
    長袖タイプのエプロンも探してみます!

• 12月26日

退会ユーザー

そうです!長袖タイプのやつです😊
    うちもこれ買うまでは悲惨で大変な思いしてました😭
    ごみ袋着せるようにしたり色々とやりました(笑)

• 12月26日
  • にこ

にこ

ゴミ袋🤣 いろいろ工夫されたんですね!
    長袖タイプ、買ってみます!

• 12月26日
なめこ

見える部分はちゃんと取り除いてますが、そこまで神経質にはならず洗濯機にお任せしてます😅
洗濯して干す時にバサバサすると、結構色んなものが落ちてくるので、ベランダに落ちたそれらをほうきとちりとりで掃除してます。

• にこ

にこ

細かいお米のカケラとか潰れて糊になったのとか、取れないですよね😅
    まぁ洗えて乾けばいいので、あんまり気にしないようにします、ありがとうこざいます😊

• 12月26日