※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーまま
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始めたいですが、まぐまぐの購入も考えています。ストローマグが気になっています。外出でも使える長く使える便利なものが知りたいです。

5ヶ月になりました!
年始明けから離乳食をはじめようと思っているのですが、
それに合わせてまぐまぐの購入を考えてます(o゚∀゚o)

先輩ママさんのオススメ メーカや名前、購入先、始め方など色々教えていただけますと嬉しいです!!!

☆今気になってるのが、いきなりストローマグです。
☆外出先でも使えるやつがいいのか??
☆長く使えて便利なものがいい!

よろしくお願い致します|ω・)ソロリ

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

マグは何種類かもってます。
どれを気にいってくれるかわからなかったので💦

うちは、いきなりストローマグからはじめました。しかし、じきにフタを外されるようになったので、以降はコップ練習用に使うようになりました。

• のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

外出用には、リッチェルのおでかけストローマグと、プチボトルを使ってます。
    リッチェルの方が漏れないですね。
    プチボトルは、洗い替え用に2つもってますが、持ち運びすると漏れてる時はあります。

また、お茶やミルクの色移りがあるので、本体はいずれも長く使えますが、ストローパーツはマメにかえた方がいいと思います。
    かえパーツは、だいたいのものは本体と一緒に売ってることが多いです。

• 12月26日
  • おーまま

おーまま

ありがとうございます😊
    いきなりストローまぐは、やはり漏れちゃうんですね(゚o゚;;
    洗い替えやパーツの予備については全く考えてなかったのでそこも考慮して購入します!!(*゚ー゚*)

• 12月26日
ちっち

5ヶ月の離乳食開始からいきなりストローマグ使ってます😄
最初は上手に飲めないですけど、知らない間に飲めるようになってました!

• おーまま

おーまま

いきなりストローまぐ、
    やっぱりみなさん一番お持ちですね!
    月齢近い先輩ママさんからのコメントありがたいです〜💓😊

• 12月26日
あくるの

リッチェルのストローマグ使ってます!
西松屋で買った気がします🤔
押したら出る練習用のは買わず、いきなりこれで飲ませました。
最初の2ヶ月は全然吸えず、授乳と授乳の間におもちゃ感覚で渡してました。
離乳食中はおかゆまみれでそれどころじゃなかったので飲ませてないです。
気が向いた時だけ麦茶の紙パックで練習とかもしましたがほぼこぼしてました笑
5ヶ月になったら始めて、7ヶ月終わりくらいには飲めるようになりました。
ちなみにスパウトやマグマグは拒否でした😭

• おーまま

おーまま

ありがとうございます😊!
    2ヶ月くらい様子見れば、自然と上手になるんですね⭐︎
    リチェル率の高さが凄い!!
    まずは離乳食+母乳で、
    急いで飲ませなくてもゆっくりで問題なさそうとのことで参考になります😭

• 12月26日

私はいきなりストローマグとおでかけマグがセットになってるのを買いました☺️💓
いきなりストローマグだけだと外出先で使えないので、セットが便利です!
後々いきなりストローマグでコップ飲みの練習もしようと思ってます✨

• おーまま

おーまま

いきなりストローまぐ
    +
    おでかけまぐ
    この二点を準備してれば問題なさそうですね(o゚∀゚o)!!
    セット買い考えてみます!
    ありがとうございます😌💓

• 12月26日