妊娠・出産 ジャンクフードで便秘になりましたが、食事を改善して解消。赤ちゃんに問題はないでしょうか? 24、25日と、ジャンクフードで済ませてしまい、 昨日からまんまと便秘になって、何回踏ん張ってもつまってでてきませんでした。 今日朝から、乳製品をとり、食事も気をつけて、 やっと出て解消されました。 妊婦の食生活は、油断できないですね。 それで、でない間、思いっきり何回も踏ん張ってしまったのですが、赤ちゃんには問題ないでしょうか? 最終更新:2018年12月26日 お気に入り 妊婦 食事 赤ちゃん ジャンクフード 食生活 たか(5歳11ヶ月) コメント はる 食生活油断できませんよね😭でもジャンクフード食べたくなる気持ちも分かります! 踏ん張っても大丈夫だと思います♪ただあまり踏ん張りすぎると、いぼ痔になるのでご注意を! 12月26日 たか ジャンクフード食べたくなりますよね💦でも、今回かなり悪戦苦闘したので、反省です😰 一先ず、踏ん張っても大丈夫そうで、安心しました。 いぼ痔にも、ちょっと前になって、 痛くて痛くて、でも自然と治り…次は便秘で💧 食生活の重要さ知りました。 ありがとうございました✨ 12月26日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たか
ジャンクフード食べたくなりますよね💦でも、今回かなり悪戦苦闘したので、反省です😰
一先ず、踏ん張っても大丈夫そうで、安心しました。
いぼ痔にも、ちょっと前になって、
痛くて痛くて、でも自然と治り…次は便秘で💧
食生活の重要さ知りました。
ありがとうございました✨