コメント
しゅん
妊娠糖尿病疑惑で調べた際、出産後は数値がさがるそうですが将来糖尿病になる確率が高いそうです!
低糖質コントロールされたお菓子やヨーグルト、ナッツ類なら多少食べても大丈夫だと書いてありました!!!
nmama
妊娠糖尿病に関わらず、甘いものは乳腺を詰まらせる原因にもなると言われました!
実際私も1人目の時、友人が持ってきてくれたケーキを食べたら両胸がパンパンに張って、熱も出たりで大変でした💦
-
こけこ
ありがとうございます!
私が全然何食べても乳腺つまらなかったので、ちゃんと考えてませんでしたが、詰まったら大変ですもんね💦無難なものにしておきます😌- 12月26日
なめこ
妊娠糖尿病については無知なのですみません💦
が、人によっては甘いもの食べると乳腺すぐに詰まったりするので、母乳あげてるかもしれない場合は避けた方が無難かもです💦
私が出産した時は、友達は手土産にゼリーを持ってきてくれました!
-
こけこ
ありがとうございます!
やっぱりゼリーとかが無難ですよね😣ずっと甘いものを我慢してたので、何か持って行きたかったですが、やめておきます😅- 12月26日
こけこ
ありがとうございます!
産後も控える人が多いのですかね💦ずっと我慢していたので、できたら甘いものを持っていこうかなと思ったのですが…検討します!
しゅん
食べ過ぎなければ大丈夫らしいです!
フルーツもいいらしいです😊