コメント

ママリ
病院に行って母乳マッサージ受けましたか?
もし受けてたらマッサージしたことで、母乳の分泌が良くなりいつもより多く飲んでるから胃がパンパンになって、吐いてるんだと思います。
吐く時は鼻から出るのもよくありますよ!
ママリ
病院に行って母乳マッサージ受けましたか?
もし受けてたらマッサージしたことで、母乳の分泌が良くなりいつもより多く飲んでるから胃がパンパンになって、吐いてるんだと思います。
吐く時は鼻から出るのもよくありますよ!
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめちゃん
先生に搾り出されましたね!💡
それによって出てきてるってことですかね??(><)💡
ママリ
マッサージ受けると乳腺の通りが良くなるので、たぶんシャワーのように出てると思います☺️
私も乳腺炎でマッサージ受けた時は顔面にタオルかけられたくらい、母乳飛びまくりでした(笑)
まめちゃん
確かに飛び散っては居ましたね!!!
少しでが悪いところがあってそこを改善させてくれたんですけど、それ以上に出ちゃってるってことですよね(꒪⌓꒪)⚡️
ママリ
そうです!そうです!!
たぶんお子さんもビックリなくらい出てると思いますよ🤣
うちも1日45gずつ体重増えてて、母乳めっちゃ出てるみたいで、よく口と鼻から母乳出てきます💦
まめちゃん
そういうことなんですね💡
先生も、いいおっぱいしてるのでスクスク成長してますねっとは言ってくれてましたね♡♡吐くのは心配ですけども(^ω^;)💦体調が悪いわけじゃないですしね??
ママリ
熱もなく吐いたあとケロッとしてたら大丈夫ですよ!
授乳の何分してますか?
私は10分ずつあげてたら吐くことが多かったので、片側5分〜8分くらいにしてます!
5分だと2時間もしたらまた授乳になることも多いですが、吐くことは減りました!
まめちゃん
ケロッとしてるか、飲み足りないのかでグズる感じです!(T_T)⚡️
わたしも5分ずつ授乳して、ゲップさせる感じでしてるんですけど、今日は見てもらったからでが良くて吐いてるって思い込んでます!💡