※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
子育て・グッズ

娘の吐き気と母乳の関係は、乳腺炎の影響かもしれません。病院で相談してください。

私が体調悪いと本日病院へ行ったら乳腺炎でした。そして病院後、娘が飲んでも吐きっぱなしです。鼻から母乳も出てきます。なにか関係がありますかね?

コメント

ママリ

病院に行って母乳マッサージ受けましたか?
もし受けてたらマッサージしたことで、母乳の分泌が良くなりいつもより多く飲んでるから胃がパンパンになって、吐いてるんだと思います。
吐く時は鼻から出るのもよくありますよ!

• まめちゃん

まめちゃん

先生に搾り出されましたね!💡
    それによって出てきてるってことですかね??(><)💡

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

マッサージ受けると乳腺の通りが良くなるので、たぶんシャワーのように出てると思います☺️
    私も乳腺炎でマッサージ受けた時は顔面にタオルかけられたくらい、母乳飛びまくりでした(笑)

• 12月26日
  • まめちゃん

まめちゃん

確かに飛び散っては居ましたね!!!
    少しでが悪いところがあってそこを改善させてくれたんですけど、それ以上に出ちゃってるってことですよね(꒪⌓꒪)⚡️

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

そうです!そうです!!
    たぶんお子さんもビックリなくらい出てると思いますよ🤣
    うちも1日45gずつ体重増えてて、母乳めっちゃ出てるみたいで、よく口と鼻から母乳出てきます💦

• 12月26日
  • まめちゃん

まめちゃん

そういうことなんですね💡
    先生も、いいおっぱいしてるのでスクスク成長してますねっとは言ってくれてましたね♡♡吐くのは心配ですけども(^ω^;)💦体調が悪いわけじゃないですしね??

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

熱もなく吐いたあとケロッとしてたら大丈夫ですよ!
    授乳の何分してますか?
    私は10分ずつあげてたら吐くことが多かったので、片側5分〜8分くらいにしてます!
    5分だと2時間もしたらまた授乳になることも多いですが、吐くことは減りました!

• 12月26日
  • まめちゃん

まめちゃん

ケロッとしてるか、飲み足りないのかでグズる感じです!(T_T)⚡️
    わたしも5分ずつ授乳して、ゲップさせる感じでしてるんですけど、今日は見てもらったからでが良くて吐いてるって思い込んでます!💡

• 12月26日