友達とお腹の出方を比べてショックを受けました。男の子と女の子ではお腹の出方が違うのでしょうか?
妊娠7ヶ月です。
友達と2日しか予定日が変わらなくて、
その友達がよく近況なのを聞いて探ってくる感じなんですが、
この前、たまたまデパートで出会った際に、
「私の方がお腹出てるでしょ〜」って言われて
ショックとゆーかなんとゆーか。
彼女は、男の子で、私は女の子なんですが
やっぱり女の子と男の子だと同じぐらいの週数でも
お腹の出方って違いますよね?
やっぱ男の子の方がお腹出っ張って大きく見えますよね?
- kbbbbbbn(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
退会ユーザー
お腹大きいからなんなんですか?(笑)ショック受ける必要すらないと思います。お腹の出方は性別に関係なく人それぞれですよ。
あちゃん
男の子ですが出っ張ってます🤣🤣
いますよね、勝手に対抗意識なの燃やしてる人😅
気にせずなっつさんはお子さんの事だけ考えてあげて
健康に産まれてきてくれる事だけ考えましょ😳❤️
ママリ
男の子は前に突き出てる感じで
女の子はよこに幅が出る感じで出るイメージです🤔🤔🤔なので男の子の方が出っ張って見えますね🙋🙋🙋
お腹の出方も人それぞれですし腹筋ある無しでも出やすい出にくいあるみたいですよ🙆気にする必要なんて無いですよ🙋赤ちゃんが居てくれることには変わり無いですからね🙋🙋
ママリ
え、だからなに?って感じです😅
お腹の出方は人それぞれなので男の子だからお腹大きいとか関係ないと思いますよ 😃
転々
なんか、言っちゃダメかもですが小学生みたいで残念なお友達ですね(;ω;)
私も女の子で初妊娠です。初妊婦は皮の伸びも遅いし、私は痩せ型で安産型の広い骨盤なのでお腹がすごく小さいみたいです😅
出てないねーとか言われるし、心配で気持ち落ちてますが、赤ちゃんが元気ならいいんだっ!って思ってます😭
ままり
ショック受ける理由はなんですか?
それって自分も大きい方がいいって思ってるからじゃないですか?💦
そんな大きくない方が産後皮のたるみ少なくて済みますし人それぞれなのでショック受ける必要無いと思います💦
男だから女だからとかも気にしなくていいと思いますよ😥
しーちゃん
お腹のでかたに性別は
関係ないですよ~(´・ω・`)
そんなの気にしなくて
いいですよ|ω・)
お友達は比べたいのかなー🙄
私はそういう人は苦手です(笑)
ぽん
上が女の子で下が男の子でしたが男の子の方が出っ張ってるねと言われました😮✨
でも友達は女の子でしたが大きかったりで関係ないんだと思いました😊
友達にやっぱりお腹小さいねーと言われました元気にしてるなら関係ないです💓
mommy
ん?それはなっつさんがスリムで、ご友人のお腹がぽっこりなだけでは、、?笑 (性格悪くてごめんなさい🙏)
1人目が女の子で2人目男の子の友人がいますが、男の子のときお腹がすんごく前に出てて驚いた記憶があります☺️☺️
でも個人差が大きいですし、赤ちゃんがきちんと育っているのなら、お腹は小さい方が楽だと思います😂😂
まり
私も友達と1日違いの予定日でした!
私が男の子、友達が女の子で、妊娠中8ヶ月の時会ったら、友達の方がお腹大きかったです😳
でも生まれて今ではうちの子の方が大きいです👶
初めての妊娠で比べられると気になっちゃいますよね💦
でも、育ち方はその子の個性なので、気にしなくて大丈夫です!!
退会ユーザー
凄くどうでもいいことですね😅
お腹が出ていようが出てなくても赤ちゃんが順調に育っていればどうでもいいことだと思いますよ!
男の子、女の子関係なく出る人は出ますし、出ない人はでませんから😅
そんなことより産後のつきあい方を考える方をオススメします💦
何かにつけて成長過程で競ってきたりして不快な思いをすることが増えると思うんですが…
ぇりぃ
お腹の出方は、お腹の筋肉の強さによって変わると聞いたことがあります。
ショックを受ける必要あります?
よそはよそ!自分は自分!で
良くないですか?
私も臨月ですが会う人会う人に
小さいねーと言われますが
子どもは順調に育ってるし、
先生に小さめなどとも
言われてないので
気にしていません!
大事なのはお腹の大きさではなく
ちゃんと育ってるかですよ!
かおり
確かに男の子の方が出っ張ってるイメージありますが、結局は人それぞれだと思います!胎児の大きさとかもあるし、体質?みたいなのもあるし。。
なんかホンマにどーでも良いことですし、何の張り合い?って感じです💦
あたしはお腹の子が大きすぎて、あたしも身長高いし大柄なのでかなりお腹大きかったですが、お腹大きいのしんどすぎましたぁー!
逆にお腹大きいの大変やねーって感じです笑 かなり出てるね!って言われるとなんか逆にでかすぎ?って気になったりしてましたけど笑
臨月とかなったらグーンとでかくなりますしね!
全く気にしなくて良いと思います!
退会ユーザー
私も臨月に、え!もう臨月なん!?!って必ず言われるくらい小さめでした😂!皮の伸びも少なくてラッキーくらいに思ってましたよ😂!実際、妊娠線とは無縁でした🤩
退会ユーザー
7ヶ月の時に、臨月の友達より私の方が明らかにお腹が飛び出てました。
私は男の子、友達は女の子妊娠中でした(*^^)v
お腹出ても腰も何するのもしんどいだけですし、出ない方がいいなって思います!笑
気にしなくていいと思いますよ~!
むぎはるママ
上が女の子で、現在男の子妊娠中ですが、私は今回の方がお腹大きく見えないです。
女の子だと横は幅からボテっと大きくなる感じで、男の子だと横幅があまりなく前に突き出たようにお腹大きくなりました。
でも人とお腹の大きさなんて比べなくていいですよ。
そうだねーって返しておけばいいと思います。
そんなことより、健康で可愛い赤ちゃんが産まれてくることが大切だと思います。
ぴょん
元々の体系やお母さんのお腹出やすい、出にくいもあるし気にすることないですよ🙌
お腹出てる=子供が元気に育ってる
じゃありませんから😌✨
適当に良かったね〜♥️大きいね〜♥️
妊娠線気をつけてね〜♥️
なんて流したら良いですよ😂
なにに対しても比べたい人は世の中たくさん居ますから
きっと生まれた後もなにかと比べて言ってきますよ、そういう人は。笑
にこ
私も友達と同じくらいの週数で友達が男の子、私が女の子予定です😆✨
お腹の出方、友達は前に大きく突き出ていて、私は横に出ていたので妊娠に気づかれない事が多かったです😂笑
お腹の出方を気にするより、しっかり成長しているか胎児曲線をちゃんと見ている方が良いですよ😂
そしてあまり急にお腹が出てくると妊娠線が怖いのでしっかりケアするのをオススメします☺️✨
お互い無事出産できますように🥺💕
コメント