※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆Yu1Ri9☆
妊娠・出産

検診で体重が増え、食生活に悩んでいます。食べ過ぎてしまう方、どのような食生活をして体重をコントロールしましたか?

昨日検診に行ってきました。
1ヶ月前の検診から体重が4㎏も増えていて、保健指導がはいりました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

体重が増え過ぎた方、どーゆー食生活(何を食べて)をして、その後体重はどうなりましたか??

私はすぐにお腹が空いてしまって、その度に食べてしまいます((((;゚Д゚)))))))

コメント

那月☆

食べたい時に食べたいだけ食べてたので、最終的には18キロプラスです

イヤイヤママ

お腹空いても満腹まで食べない事ですかね。
ちょっとずつ、数回に分けて食べるんですよ。
あと、食べるものは先に用意しておいたら、その都度、用意するより食べる量が少なくなります。

あとは…我慢です。
大きな赤ちゃんになれば、産むのは貴女ですよ?
小さく産んだ方がお産も楽ですよ!
増えた体重を戻すのも貴女ですよ。
あとの苦労を考えれば我慢できますよ!

syk

私は食べづわりだったので本当に体重悩みました(>_<)
気をつけてるつもりなのに体重はおもしろいくらい増えて16キロでした。。。汗
しかし後半は気をつけてなんとか抑えたのでなんとか16キロでストップでした。

大豆系、お豆腐やひじきや切り干し大根が良いと助産師さんから言われました^_^
積極的に和食中心のご飯を心がけました^_^
なんせ食べづわりピークのときはラーメンやハンバーガーやポテトが食べたくて食べたくて大変でした(>_<)

お腹もよくすいていたので、グミやガム、飴、ジュースでなんとか耐えてました(>_<)
それで、三色のご飯は和食にしてガッツリ食べたりしてました!

妊娠前と変わらず朝昼晩3食しっかりとってました。
元々、私自身、和食が大好きなので和食中心でした。
21時以降は我慢していました。
どうしても食べたくなったらスルメを……。
間食は和菓子やスルメ、こんにゃくゼリーなどですかね。後はバナナヨーグルトきな粉とフルーツグラノーラ(今でも豆乳をかけて食べてます)
ストレス発散の為に2週間に1回は外食もしくは洋食食べたり。
ちゃんとした食生活をしていても、やはりふえ妊娠前+10kgになりましたしベビちゃんも大きく……ですが今は-8kg。
出産してまだ間もないですが妊娠中でも産後でもやはり体重増加、体型戻しは気になり食生活には気を使ってます。
食生活の改善も大切ですが
1番効果があったのは毎日の散歩でした。
私も良く、増え過ぎて色々言われました(;´д`)

ゆうママ✴︎

私も、妊娠6ヶ月頃に1ヶ月で3キロ増えてしまい、検診で怒られました💦
炭水化物をとりすぎない!菓子パンはお菓子です!と言われ、とにかく体重管理が厳しい病院だったので、翌月の検診までの1ヶ月間の食事を全て記入して提出しなければいけなくなりました💦
先生に怒られるのが怖すぎて、甘いもの、菓子パンはやめ、炭水化物をとりすぎず、和食中心で、大量の野菜サラダや、そうめんに野菜を大量に入れて食べたりしていました!
ダイエットも必要ですが、栄養も必要なので、難しいですよね💦
私はなんとか、次の検診まで1グラムも増えずにいけたので、怒られずにすみ、出産までプラス8キロで抑えることができました!

ひなりmama3.28

わたしは妊婦になってお野菜中心の食事でした!

昔から油っぽいものやお肉とか甘いものがあんまり好きじゃなかったので、カロリーを抑えて食事すればどうですか?

彩ちゃんママ

産む度に太ってしまい、今回の妊娠は5キロまでね!と言われてます(。>д<)

先週から切迫で入院してますが、3食キッチリ食べて、ベッドで寝てばかりの生活ですが、入院してから1キロ~1.5キロ痩せました。

基本的には病院のご飯だけで我慢して、1日1回だけ好きなモノ(ゼリーやお煎餅やおいなり)を少し食べてます。

夜ご飯6時なので、夜中お腹ぐぅぐぅ鳴ってますが、飲み物飲んでひたすら我慢してます。

病院の食事は1食500~700キロカロリーなので、1日に必要なカロリーしか出てきません。

せめて夜ご飯だけでも、「病院メニュー」とググってみて参考にしてみてはどうでしょう?

病院の夕食載せてみます。