※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
妊娠・出産

夜遅くにケーキを食べる習慣が原因で妊娠7ヶ月で太り過ぎと言われました。食事のタイミングや量を見直す必要があります。どうしたらいいでしょうか?

妊娠7ヶ月で太り過ぎと言われました…
10ヶ月の体重だと_| ̄|○涙
仕事柄クリスマスのケーキを夜遅くに
食べる習慣がしばらく続いたからだと思います。
朝ご飯を8時位に食べて
お昼ご飯を3時位に食べて
22時位にケーキ・・という食生活でした…😂
3時のお昼ご飯も朝ご飯から時間が経って
食べ過ぎてしまう傾向があったからだと…😂

どうしたらいいでしょう…涙!

コメント

ミク

可能だったらお昼を抜く!!

私はもともと豚なので、妊娠してから後期まで痩せるように指示がありました!!
その時に、お昼を抜いたりサラダだけにしたりしてました✨

やっぱり、夜は食べたいのでお昼抜きにしました✨

ころ

私は6ヶ月くらいから
もお、食べなくても大丈夫って
言われ続けました……笑
臨月まで仕事してましたけど
結局、20キロ増加でした😂
子どもは3700gでやっぱり大きかったです😧

にゃんちゅう1234

脅かすつもりはないですが妊娠後期になると息吸うだけで体重が増えますし、甘いものが無性に食べたくなるので体重増加しまくりです:( ;˙꒳˙;):
今が何キロ増加なのでしょうか?

私が行っている産婦人科は10キロから12キロまでだよ!と言われてます。

今が37週で9キロくらい増えてるのであと少ししか太れませんが…笑

私がしているのは朝ごはんガッツリ食べてお昼は普通、夜は米なしのおかずのみで食べてました。
そしてご飯を食べる前に体重計に乗るようにしてました。
ご飯を抜くとかしてしまうとその分食べた時に吸収されそうな気がしたのでそれはしてないです。
あとおやつは夕方4時までに食べるようにしてたくらいでしょうか…。

はるか

私は夜ご飯のお米だけを抜いて、お腹すいたなーって時は炭酸水を飲んでお腹の空腹をごまかしてました!炭酸水すこし膨らむのでおすすめです😊😊