※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2525
妊娠・出産

赤ちゃんが産まれる前の兆候について知りたいです。

昨日の検診で結構赤ちゃん下がってきてるねーと言われたんですけど、お腹の上の方が張ります、、、😲

赤ちゃん産まれる前の兆候ってどんな感じなんでしょうか、、、🙁??

コメント

アウッチ

おしるし、破水、定期的な陣痛、これが一番の兆候です!
下がってきてても、これのうちどれかがあって、やっともうすぐです!特に破水、陣痛が来れば数日中ですよ、もう少しで会えますね(^^)

• 2525

2525

これが前駆け陣痛かなぁ、、、?ってかんじのちょっとした痛みしか来てないです、、、😲
    ネットで見ててもなんかもうわからなくなってきちゃって、、、笑
    ありがとうございます!!

• 12月26日
  • アウッチ

アウッチ

じゃあまだもう少しですね!
    定期的に痛くなるし、わかりますよ(^^)ドキドキしますが、予定日近くに生まれる人のが多いらしいので、後1週間は心穏やかに(^。^)
    ちなみに私は二人とも生まれる2日前と前の日におしるし、その後前駆陣痛が多めに続き、規則的になり、生まれる直前に破水、出産でした!
    予定日4日前と、2日前に生まれています。うちの先生はグリグリしない派で、自然に産まれた感じです(^^)

• 12月26日
あん

私は兆候なしで検診の内診グリグリの後陣痛に繋がりました😫