※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

自然分娩で痛みを乗り越えた方の体験を聞きたいです。

ちょっとの痛みでも泣きそうになるのに
出産大丈夫か、すごく不安で怖いです😰

痛みにめちゃめちゃ弱いけど
自然分娩で乗り越えれました!て方の
お話良かったら聞かせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

考えると不安になるので、なるべく出産のことを考えないで、妊娠ライフを楽しんで過ごしました☺️
臨月になると嫌でも考えてしまうものですが、そこまできたらもう産むしかない!と思い頑張れました👍✨

阿寒湖

痛み大の苦手です!
妊娠前は少しでも頭痛や生理痛とかあればすぐ薬のんでました😅

出産は自然分娩でした。
陣痛ホント痛くて、もう無理…って思ったら微弱陣痛になってしまい、先生から促進剤使おうかって言われてしまい💦
でも促進剤めっちゃくちゃ痛いと聞いてたので「絶対やだー!!💦陣痛来い!早く終わりたい!もうドンと来いやー!!オラァア!」って思ったらどんどん陣痛進んで、結果的にスピード安産でした!
なので痛いの嫌いなのが良かったようです(笑)

プレママ教室で「陣痛が来たらお産が進んでる、早く赤ちゃんに会えるサインです。痛かったらラッキー!ラッキーペインだよー!」と言われました😃
まさにその通りだと思うので、出産まで痛みをなるべくプラスに考えて過ごしてください💪✨

はは

わたしも怖くて怖くて毎晩
ネットで色々調べて怖くなってました。

よく言われてますが、やはり呼吸だけに集中するのがいいと思います!

赤ちゃんの心拍と陣痛のモニターみながら
赤ちゃんの心拍が下がらないように
息をふーーーーって吐ききって
鼻から吸って👃
自分の痛みより赤ちゃんの方が痛いって
ずーっとそれだけ考えながら耐えました!