※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロンパン
子育て・グッズ

初めての予防接種後、赤ちゃんがぐずることはありますか?

今日昼過ぎに初めての予防接種でヒブと小児肺炎打ってきたのですが、夕方あたりからぐずりが止まらないです。熱もなくおっぱいもよく飲んではいるのですが同じような方いらっしゃいますか?

コメント

希菜心

上の子が予防接種のあとはグズグズでしたよ!寝たと思ってベットに置くと思い出し泣きでギャン泣きで置けず…
予防接種後8時間抱っこし続けましたwwその後母に来てもらい夕飯を作ってもらい抱っこしててもらってるうちにお風呂に入りました!

思い出し泣きでぐずったり多少ダルくなったりするみたいなんで赤ちゃんも機嫌悪くなるんですよね…

• コロンパン

コロンパン

8時間抱っこ腱鞘炎になりそうですね(>_<) さっき寝たすきにお風呂に入ったら早速泣き声が聞こえてあわてて出てきました(^_^;)

• 1月28日
レカロ

はじめまして☆
私の息子も初めての予防接種の時は同じでしたよ(*^o^*)
熱もなく、いつもと変わらずおっぱい飲んでくれてるなら心配ないと思いますよ☆
赤ちゃんも、はじめての事で言葉にできない不快があったりするのだと思いますよ。
私も初めての子供なので、予防接種のたびに副反応とか、すごく心配してました;^_^A
今は予防接種が増えて、注射のたびに可哀想ですけど、赤ちゃんと一緒に乗り越えて下さいねっ♡

• コロンパン

コロンパン

そうなんです、初めての子なので何かと心配で(^_^;)赤ちゃんも泣いて訴えるしかできないですもんね、一緒に頑張ります(^_^)

• 1月28日
はぁまま

うちの子も注射後はグズってましたよ(笑)多分、思い出して腹立ててるんだと思います😊
反応なら、注射の部分が真っ赤に腫れ上がったり、熱が出たりしますが、無いって事は大丈夫だとおもいますよ❕
痛い事されたなぁ!って事だと思ってます(笑)

• コロンパン

コロンパン

そんな気がします!泣き声がいつもと違って抗議する感じです(^_^;)

• 1月28日
Eまま╰(‘ω’ )╯

うちの子も初めてのヒブ、肺炎球菌は打った場所が赤く腫れ上がって
服が触れるのすら痛がりずーっとギャン泣きでした(ー_ー)!!
病院に電話したら、
吐くとか明らかにぐったりしてる以外は
様子見てくださいと言われ、
ギャン泣きなのを腫れてる場所触らないようにしながら
ずっとあやしてました!
次の日には、ケロっとしてましたよ(笑)

• コロンパン

コロンパン

やっぱりギャン泣きですよね(^_^;) でも次の日にはおさまったとのことで安心しました。

• 1月28日
なち♪

うちの子も同じようにグズりましたよー(^^)
もらった説明書?みたいなのにも副作用は機嫌が悪くなるみたいなことが書いてありました!
なのできっとそのせいではないでしょうか?
熱もなく元気なら大丈夫だと思いますよ♪
確かうちの子は次の日にはグズりもおさまってました♡!
大変かもしれませんが頑張ってくださいね*\(๑• ∀ •๑)/*

• コロンパン

コロンパン

ありがとうございます!やはり副作用の一種みたいですね!明日にはおさまってくれるといいです(^_^)

• 1月28日
陽茉莉mama

うちの子もそうでした。
肺炎球菌のワクチンの副作用で少し熱とか出る子もいるみたいで、子供もだるくなるみたいです。
私は翌日まで様子見て、こまめに授乳してました!

• コロンパン

コロンパン

ありがとうございます! 明日まで様子を見てみます(^_^)

• 1月28日
ndk1203

うちの子も予防接種や病院に行った日の夕方はいつも以上にグズグズになります😅
やっぱり気持ち的に嫌なんですかね(´・ω・`)とりあえず一緒にいて、ちょっと機嫌がよくなったタイミングでお風呂入ったり気分転換させてます♪♪

• コロンパン

コロンパン

やっぱり機嫌悪くなりますよね(^_^;) あやしてみたり、気分転換させてみます(^_^)

• 1月28日
あすはる( ˘ ³˘)♡

うちも、注射した日は
ぐずりますよー(*´-`)
他に異常がなければ
心配ないと思います😄
免疫作るために体が頑張ってるから
少ししんどいのかもしれませんね😊

• コロンパン

コロンパン

そうですよね! 今まさに戦ってるのだと思います。明日まで様子を見てみます(^_^)

• 1月28日
cayo-hima

わたしも娘が予防接種のたびに、看護師さんから、今日の夜はグズグズなるかもねーって言われてました^^
幸い、ヒドくグズりはしませんでしたが機嫌は悪くなりましたよ。

思い出し泣きしちゃうのかもしれませんね^^高いお熱が出なければ、大丈夫ですよ^^

• コロンパン

コロンパン

ありがとうございます!やはりよくあることなんですね!うちの子だけじゃなくて安心しまし(^_^)

• 1月28日