コメント

退会ユーザー
息子さん同じ月齢ですね!
うちは来春から幼稚園行きます😊
退会ユーザー
息子さん同じ月齢ですね!
うちは来春から幼稚園行きます😊
「幼稚園」に関する質問
返事の仕方に困ってます😭 幼稚園でA君とB君が休日に遊ぶ約束をしてたようで、あとから「この日何するの〜?」って私が聞いてしまい遊ぶことを知りました。そこで「一緒に来る?」と言ってくれたのですが、A君もB君もめち…
子供が2人インフルになってしまいました。 私はまだ具合悪くはないのですがもちろん濃厚接触者です。 私は早朝パートをしていてこどもが幼稚園に行っている間は家にいるのですが この場合みなさんだったらもうなるだろ…
息子を幼稚園に送っていく時に 息子が下駄箱前でこけました。 手ぶらだったのと朝の会ギリギリだったので 先生に転んじゃって…というと 洗ってこっちで消毒しておきますよ!と言ってくれました。 お言葉に甘えておねがい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ドキンちゃん
同じですね😊うちスプーンフォースも上手くできないしトイトレもまだしてないので不安です😭うーちゃんさんの所はどうですか??
退会ユーザー
スプーンもフォークもうまく使えないですし、トイトレも全く始めてないですよ😂早生まれなので、他の子と差があるのはある程度仕方ないなと思ってます😂
ドキンちゃん
一緒で安心しました😂💦うーちゃんさんは働くのですか??
ドキンちゃん
妊娠されてましたね💦失礼しました😭
退会ユーザー
いえいえ!不妊治療していて、もしこどもができなければ働くつもりでしたが運良く授かれた次第です!保育園は妊娠したら入園できないので、未満児クラスのある幼稚園にしました😊
ドキンちゃん
そうなんですね😊✨お話聞けてよかったです!ありがとうございました✨