コメント
退会ユーザー
息子さん同じ月齢ですね!
うちは来春から幼稚園行きます😊
退会ユーザー
息子さん同じ月齢ですね!
うちは来春から幼稚園行きます😊
「入園」に関する質問
保育園の預かり時間について 正社員フルタイムで育休に入り、保育園への就労証明書はフルタイムの勤務時間で書いてもらいました ですが、復帰後は時短勤務が可能なので(4時間)、時短で復帰しようと思っています。 この…
群馬県 高崎市 高崎市少年科学館 って2歳半の子供楽しめますかね? 家が近いし気になってるのですか…入園料も無料って書いてあるので行ってみたいけど 子供楽しめないなら意味ないなぁ…と。。。
3番目の子を幼稚園にするか保育園にするか、について ご意見下さい🙏 少し先の話にはなるのですが、3番目の子(生後8ヶ月の女の子)を幼稚園(子ども園)に通わせるか、 系列の5歳までの保育園にしてしまうか悩んでおりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ドキンちゃん
同じですね😊うちスプーンフォースも上手くできないしトイトレもまだしてないので不安です😭うーちゃんさんの所はどうですか??
退会ユーザー
スプーンもフォークもうまく使えないですし、トイトレも全く始めてないですよ😂早生まれなので、他の子と差があるのはある程度仕方ないなと思ってます😂
ドキンちゃん
一緒で安心しました😂💦うーちゃんさんは働くのですか??
ドキンちゃん
妊娠されてましたね💦失礼しました😭
退会ユーザー
いえいえ!不妊治療していて、もしこどもができなければ働くつもりでしたが運良く授かれた次第です!保育園は妊娠したら入園できないので、未満児クラスのある幼稚園にしました😊
ドキンちゃん
そうなんですね😊✨お話聞けてよかったです!ありがとうございました✨