コメント

退会ユーザー
息子さん同じ月齢ですね!
うちは来春から幼稚園行きます😊
退会ユーザー
息子さん同じ月齢ですね!
うちは来春から幼稚園行きます😊
「入園」に関する質問
登園靴について 1歳2ヶ月(もうすぐ3ヶ月)ですが、まだ歩きません🥹 しかし保育園入園に向けて、靴を用意しなければならず... 外遊び用、避難靴の2足を準備するように言われているのですが、登園靴は歩くようになってから…
4月入園についての案内がまだ届いてなくて、金曜日に持ち物だけでも先に知りたくて園に連絡したんです。 そしたら、月曜日の午前中に担当の者から折り返しますって言われたんですけど、まだ連絡なし…😅 また電話した方がい…
公立の認可保育園に内定したのですが、 見学はしてません。 地域の保育園ランキングは7位で比較的人気そうです。 4月から入園希望ではありますが、 見学をしていないので、迷ってます、、 入園直前に見学して次第で決める…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ドキンちゃん
同じですね😊うちスプーンフォースも上手くできないしトイトレもまだしてないので不安です😭うーちゃんさんの所はどうですか??
退会ユーザー
スプーンもフォークもうまく使えないですし、トイトレも全く始めてないですよ😂早生まれなので、他の子と差があるのはある程度仕方ないなと思ってます😂
ドキンちゃん
一緒で安心しました😂💦うーちゃんさんは働くのですか??
ドキンちゃん
妊娠されてましたね💦失礼しました😭
退会ユーザー
いえいえ!不妊治療していて、もしこどもができなければ働くつもりでしたが運良く授かれた次第です!保育園は妊娠したら入園できないので、未満児クラスのある幼稚園にしました😊
ドキンちゃん
そうなんですね😊✨お話聞けてよかったです!ありがとうございました✨