コメント

ぴーな
少しくらいなら泣かしてましたよ(* ¨̮*)/
ずっと相手するなんてできませんし💡
御飯は簡単なものにしてました!

yui❤︎
うちも凝った料理は出来ません( ̄▽ ̄)焼く、炒めるぐらいが精一杯ですよ(笑)
-
Mmama
どのくらい時間かかってますか?
- 1月28日
-
yui❤︎
1時間以内で済ませます(^_−)−☆ご飯は旦那と交代で食べてます(≧∇≦)しばらく一緒に食べるのは無理ですね笑
- 1月28日
-
Mmama
ありがとうございます。
- 1月28日

ちえこママ
少しでも寝た、静かにしてるタイミングでちまちまと…(~_~;)うちは夕方上の子を保育園に迎えに行ったらくっつき虫で何もさせてくれないから、朝に送り出してから先に作ってる事が多いです。下の子はギャン泣きじゃなければしばらく泣かしてます。その代わり抱っこできる時はしんどくても、赤ちゃんが求める姿勢での抱っこをたくさんしてあげます。
-
Mmama
すぐギャン泣きにかわってしまって手がつけられなくなってしまうので困ってます( ; ; )
- 1月28日
-
ちえこママ
私はギャン泣きでもえずかなければ待ってもらってました。泣き声聞いてたら悪い事してるみたいやし気がせくけど、ずっとは構えないし。うちはメリーを出したら、少し気が向いてくれて時間稼げました!
ご飯はとにかく時短メニューで、赤ちゃんにも我慢してもらうしかないです(>_<)- 1月28日
-
Mmama
ありがとうございます。
頑張ります。- 1月28日

わわん
朝から、合間に下ごしらえしておいたり、前日に旦那が見てくれてる間に下ごしらえしておいて、夕方に寝たの見計らって作りますよ^_^
泣いても、はいはいと声をかけながら作ったりしてます。
-
Mmama
声かけてもすぐギャン泣きにかわってしまうので、どうしたらいいか困ってます( ; ; )
- 1月28日
-
わわん
( ; ; )うちも、ギャン泣きしたりされると気になりますが、時々、あやしながら作ってます( ; ; )
ハイローチェアを近くに置いて作ろうと思い購入しましたが、油が散ったりしたら怖いのでやめました( ; ; )
3か月くらいになると、おもちゃを見て喜んだりして遊んでくれるようになるので、少しの間、頑張ればまた変わってきますよ^ ^
できるだけ、飲ませた後とか機嫌良い時に作ってはどうでしょうか?- 1月28日
-
Mmama
ありがとうございます。

pun୨୧
バウンサーとか持たれてますか?うちの娘も抱っこ好きなので、里帰り明けてすぐバウンサーを買いました!

kO mOm.
昼間なら 泣いても 泣かせてました!
ちょっと 待ってねぇ〜っとか
声かけ しながら 家の事してました♬
午前中〜お昼くらい までに
全部 終わらせて 最後に 食事
作って その後 たくさん 子ども と
遊んだりしてました( ^ω^ )
ウチの子 も 全然 昼寝しません( ꒪Д꒪)
-
Mmama
ありがとうございます。
Mmama
起きているときに抱っこしないでもつのは、ご機嫌なときでも20分が限界で、最初は甘え泣きでも、すぐにギャン泣きにかわって手がつけられないんです。
泣かせててギャン泣きになりませんでしたか?
ぴーな
ギャン泣きになってました!
その後抱っこすると泣き止む子なので💡
20分あれば簡単なもの作れますし
無理なら旦那が帰ってきてから
してました😊