※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニュ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で臨月間近の方がお腹が痒くて困っています。保湿や薬が効果ないようで、他に良い方法はありますか?

9ヶ月の妊婦もうじき臨月ですが、最近やたらとお腹が痒くて痒くて困っています、いろいろ保湿や薬を塗るのですが、あまり効き目がないです。何かいい方法はありませんか⁉

コメント

y

妊娠性湿疹ではないですか?💦
検診の時に伝えた方がいいと思います!

• ポニュ

ポニュ

湿疹はないですただお腹の表面が痒くて乾燥から痒いのかわからないんです。

• 12月26日
  • y

y

お腹の皮が伸びてきて
    痒いのもあると思います😂

• 12月26日
  • y

y

二人目はお腹の出早いって言いますよね😭
    もう今でさえ一人目の1ヶ月先くらいの
    お腹の大きさです💦💦
    妊娠線できるのこわいので、オイルとクリームを
    かなり早めから塗ってます!

• 12月26日
はる

私も9ヶ月で痒くて痒くて。。気づけばビックリしするくらい妊娠線できてました!!!
皮膚が破れるかゆみだったようです😱😱😱

ポニュ

一人目時は何もなかったのですが、二人目妊娠したとたん、痒みがでてくるから、困ってしまって、妊娠線はまだ出てないです✨

ポニュ

なるほど、夜とかも無意識に掻いてしまっているのでどうにもならないですよね(^_^;)))

ポニュ

クリームって何を使っていますか⁉️

M

ヴァセリンのボディークリームがいいですよ😊✨
あたしもお腹が痒くて湿疹が出来てました😭皮膚科にいくと、妊娠性痒疹とゆわれ薬を貰い塗って、湿疹、痒み治りました✨
そのあとヴァセリンのボディークリームをお風呂上がりに毎日マッサージしながら塗ると今では綺麗に治りました🥰❤️
ちなみに今だに妊娠線も真ん中の線も出来てませんよ〜✨