※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YU
家族・旦那

もうすぐ離婚します。相手から言われ、理由は性格の不一致です。私の完…

もうすぐ離婚します。
相手から言われ、理由は性格の不一致です。
私の完璧主義な所、こだわりについていけない
合わせてるのにどんどん求められてこれが一生続くと思うと苦痛だと言われました。

今まで私の誕生日を忘れられても
臨月で飲み会の送迎を頼まれても
生後6ヶ月で単身赴任が決まりワンオペでも
大丈夫大丈夫と相手に合わせて来ました。
完璧主義も自覚していて相手に求めすぎないように
自分なりに相手を思いやってきたつもりでしたが
その結果がこれかー…と😔
子育てにも協力的ではなく帰ってきても趣味に時間を費やしそれも私は許容してきたのに
今までの我慢はなんだったんだろうなーって思ってしまいます。

離婚したくないけど相手にその意思がある以上
今後再構築できたとしてもずっと引っかかって
またいつ言われるかと気を使って生きていくくらいならと了承しましたが、後悔しそうです…
普通に寂しいです😔
なんかスッキリサッパリ!ってなれない自分が嫌です。

コメント

2kidsママ

家族にそこまで興味関心を持たない人と離れれて良かったと思いますよ☺️
お子さんが大きくなった時、誕生日やイベントもスルーされそうです。

• YU

YU

子どもの2歳誕生日も正直覚えていたのか…というところです。
    大切にされないなら離れた方が良かったのかもですね😔

• 5時間前
なな

話し合えないですかね。
それだけ、相手が嫌だと思っていることがわかっていて、話し合えないのは勿体ないです。結婚て、お互いに譲り合い性格を合わせて行くことだと思います。性格なんて初めから合う人いません。
ただ、本当に合わない同士の人って居るので、人が違えば上手くいく人も居るので、それは、離婚して新しい人と一緒になった方が良いですが…

きちんと一度気持ちを伝え話し合う方が後々後悔しないのではないですか?

• YU

YU

相手としては話し合った結果変わらないとの事でした。
    確かに話し合いになったことはありますが、理解してくれてると思ってしまっていたので私があまり重要視してなかったのかもしれないです。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

正直、YUさんの性格を理由にしてるだけで本音は自由になりたいだけに思えました😓
本当に性格の問題でYUさんが後悔しそうなら尚更今のうちに思ってる事を全て吐き出して話し合いするべきだと思います😊

• YU

YU

実際子どもができて夫は自分の生活スタイルを変えられなかった部分もあるのではと思ってしまいます。
    何よりも自分が1番大切とは言っていたので家族っていうのが重荷だったのかもしれませんね…
    相手に吐き出したいのですが養育費のこととかもありなるべく揉めたくなく、言えないなぁ…っていう感じです

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も理由は他にあると思いました。
きっかけとチリツモはそうかもしれないですが、決定打は違う気がします😥

• YU

YU

私も理解はしてるのですがあんまり納得はできなくて💦でも理由としては後日改めて聞いても他に言ってくれないです…
    やっぱり納得できてないからモヤモヤしてるんですかね😔

• 5時間前
ママり

うちもそう言われて理由も同じですが
結局女がいて、、不倫でしたね😢😢
うちも離婚になりそうかなって思ってます、、