コメント
はじめてのママリ
うちの場合は、子供が寝相悪くてベッドだと落ちるので、無料で布団敷いてくれる所だとありがたいですし、有料でも仕方なく借りて寝てます。
持参も考えたのですが、お部屋に通される時とチェックアウトの時に布団を持って運ぶとなると、だいぶ大荷物で動きにくいし、人目が恥ずかしくなりそうなのでやめました💦
すーちゃんまま
温泉ではないですが、7ヶ月で旅行に行きました。
一つのホテルは赤ちゃんルームにしてベビー布団があったのでそれに寝かせました。もう一つのホテルは和室にして家族4人で布団3枚にして、上の子と添い寝にして7ヶ月の下の子は布団1枚使わせて寝させました🤗
小さい赤ちゃんと添い寝は窒息とか怖くて個人的に無理なので😂
旅館で布団用意してもらえないですか?
-
yu_mama
ベビー布団があるのはとっても嬉しいですよね😊✨
旅館に確認してみます🙋♀️- 12月26日
退会ユーザー
8ヶ月ころに温泉行ったときは、子供用にもお布団を敷いてもらって、主人、娘、私の川の字で寝ましたよ!
頼めば敷いてもらえるはずですよ〜。
寝相を心配してましたが、移動などで疲れたのか?むしろいつもより大人しく寝てくれました。
-
yu_mama
当日行った時に聞いてみます🙋♀️
敷いて貰えると嬉しいです🎶- 12月26日
はじめてのママリ
あ、うちとは子供のサイズも動く範囲も違いますよね💦
寝返りしないならベッドで十分だと思いますよ!
赤ちゃん布団の敷布団だけ丸めて持っていっても違和感無いと思います!
yu_mama
多分ベッドじゃなくて敷布団になると思います💦
寝返りはするんですけど添い寝すると大人しく寝てくれるので、もしかしたらわざわざ布団セットは持って行かなくても大丈夫そうですね😊