関東のホテルのスパで、特定日に16時まで待てば半額になるチケットがあることを知らない人に声をかけるべきか悩んでいます。関西ではよく声をかける文化がありますが、関東ではどう思われるか不安です。助けてもらえると嬉しいですか。
しょうもない質問ですみません😂笑
先日とある関東のホテル内にあるスパ(プール・温泉)に日帰りで行きました。そこはチケットが特定日なら16時までに入館で、大人1人4000円します。16時以降に入るなら半額の2000円です。
私たちが行った日はその特定日で、我が家はそもそも16時以降のチケットで入る予定で時間合わせて行ったので到着したのは15:50くらいでした。16時にならないとチケット(対面ではなく券売機で販売)が買えないので少しロビーで待ってました。
16時まで残り数分って時に、ほぼ同じタイミングで来館した数組が4000円の方のチケットを買おうとしていて💦
私は心の中で「あと数分まてばチケット半額なのに…!!!お節介かもだけど声かけてあと数分待てば半額になりますよ!って言ってあげた方がいい…?」と悩みました。ホームページにはその夕方から入館するチケットのことが書いてありますが、もしかしたらその方々は知らなかったかもしれません。
私は関東に住んでますが、バリバリの関西人です。関西は結構知らない人が声かけてきて「あと数分待ったら半額なるで!」みたいな感じで教えてくれる?ことは割とあるあるな気がしますが関東圏でそうやって私が声かけたら相手の方がなんだコイツ…とびっくりされるかなと思い今回は声はかけませんでした💦
正直半額なら、赤の他人が急に声かけてきたとしても、教えてくれたら助かりますか?😳
- 初めてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私だったらとてもありがたいし感謝します!
でも知っててその時間に入ってるのか知らないのかわからないのでなかなか声かけられないですよね😣
あと数分だったらホテルの方も説明してくれたらいいのに…と思っちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
びっくりはしますけど、めちゃくちゃ感謝すると思います!笑
でもその様子をホテルの人が見てたらどう思うんだろう…っていうのも気になって、自分はなかなかできないですね💦
コメント