コメント
アレン
うちは生後2ヶ月から朝同じ時間に起こすようにしていました。
夏は日がさすのが早いのでわざわざ暗幕まで作りました。
ちゃんと生活リズムが出来て自然とその時間に起きるようになりましたよー
もも
9ヶ月ならそろそろリズム付けてあげてもいいと思いますよ〜
私は離乳食始まる前から時間で起こすようにしてましたよ。
-
たまこ
時間で起こすようにします!
起きてからどれくらいで朝ごはん食べさせてますか?- 12月26日
-
もも
そのくらいの時は6時半に起きて7時には食べ始めてました!
今はお腹すいて起きるので起きてすぐお茶とバナナ渡して自分で食べてる間に他にご飯用意します!- 12月26日
-
たまこ
そうなんですね!
うちのはまだおっぱい好きなので、朝イチ飲まないとダメな感じで、眠いとまた寝てしまうし、お腹いっぱいだとなかなか食も進まないし😅
結果的には7時前に家でなきゃなので、もっと早く起きる必要がありそうです💦- 12月26日
退会ユーザー
起こしてました😊
朝決まった時間に起こす方が1日の予定が立てやすいので、毎日7時~7時半には起こすようにしていました。
今は勝手に6時半~起きてきてしまい「もう少し寝てていいのに😅」ってのが多いですが💧
でも早寝早起きにデメリットは無いと思うので保育園に行かなくても朝は同じ時間に起こすようにしてたと思います。
-
たまこ
たしかに早寝早起きの習慣はデメリットないですもんね!
保育園も私の復帰もあるのにーと勝手に焦ってました😅- 12月26日
km
夜寝る時間が遅くなると困るのでいつも同じ時間に起こしてました!
そしたら勝手に決まった時間に起きるようになりましたね🤣
-
たまこ
長いと12時間近く寝ることもあり笑
決まって起きてくれると助かりますよね!- 12月26日
たまこ
皆さんありがとうございます!
最初はだいたい同じ時間に起きてたし、起こしてた感覚だったんですが、だんだん朝寝坊に笑
割とよく寝るんです😅
明日から時間で起きることにします!
たまこ
リズムついたんですね!
今からでも大丈夫でしょうか!?