※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くおん
ココロ・悩み

旦那に氷と炭酸を補充してほしいと頼まれたが、忘れてしまいイライラ。自分のことは自分でやれと言われ、子育てや家事もしていることを伝えたい。

朝からすみません、愚痴です
昨日、旦那のお酒用の氷(丸い氷)作るの、炭酸を冷蔵庫で冷やすの忘れてたら
旦那に、氷も炭酸も補充してくれてなかったけど、自分の事は自分でやれってこと?
といわれかなりイラッとしました。
ごめん忘れてた
と謝ったのですが、今までも忘れることはあった
一言余計だよ、作るの補充するの忘れてたよー
でいいじゃん、なにが自分の事はーだよ
だったらご飯も洗濯も洗濯物も自分でやれよ
って思っちゃった
お前の事もやってるわ
忘れたのは悪かったけど、専業とはいえ、赤ちゃんと子供、あいまで大掃除コツコツやって大変なんだよ

コメント

あい

全然悪くないじゃないですか〜!
私なら多分ガッツリ言い返します😅
こんな簡単な自分の事も出来ないのかよ〜( ¨̮ )とか言っていしまいそうです😅
お子さん2人みて大掃除まで本当に尊敬します😭(掃除すら適当にしてる私です)

• くおん

くおん

喧嘩したくなくて、あまり言えず(´・ω・)笑
    うちに秘めたものを最近ここに出すのがストレス発散です
    優しい言葉ありがとうございます(´;ω;`)

• 12月26日
のん

あって当たり前な考えで文句言われるのが1番腹立ちますよねー
私なら普通にあー忘れてたーごめんごめん。
って言います(笑)
専業主婦=暇って考えを持たれる時代はいつ終わるのかなと、思いますよね😭

• くおん

くおん

歳の差15あって考えが昭和の旦那は
    なにかと専業でしょ?暇でしょ?いいよね昼寝する時間あって
    とか言われたこともありかなりきました、、
    確かに子供産まれる前は暇だったけれども、さすがに2人となると時間ないし、昼寝なんてめったにできなくなりましたよ(´・ω・)笑

• 12月26日
  • のん

のん

旦那さんに休みの日に子供たち預けてみたらどうですか?
    子供いながら家事の辛さはやってみないとわからないですしね😂
    だいたいの男性は仕事の方が楽って思うらしいです💦
    うちは長女の習い事関係でよく下の子見ててもらいますが、おかげで文句も言わなくなりましたよ😍👍

• 12月26日
  • くおん

くおん

めったに休みがなくて(>_<;)
    週一あればいい方なんです、、
    前に赤ちゃん産まれてすぐ、休みで家にいた時赤ちゃんなかなか寝ないし泣くで、6万くらいの自動で揺れるやつ買おうかと、旦那が言い出し買ったのに、それでも寝ない泣くことが多くてあまり使ってません(´・ω・)笑
    しばらく泣かせて乳酸キャベツ作ってと言うくらいで。耳栓すれば鳴き声聞こえないよなんていう始末。イラッとしたが抑えて流してなので
    正直預けるのが不安です
    休みは朝からお酒のむし

• 12月26日
17Voyager

大人になったら自分の事は自分でするのが
基本中の基本ですよね(^_^;)
イヤミを言うにしても なんの捻りも無く
知性の欠片も無いし、自分の未熟さを露呈しただけの発言で。。。かえって哀れかも。
今後もちょくちょく忘れて(わざと含む)
自分でやらせるようにしたら、いいと思いますよ。

• くおん

くおん

収入はいい方で、忙しいのはわかるんですけど
    旦那40私25で、普通は皆どのくらいやるのが普通なのかわからず(´・ω・)笑

• 12月26日
  • 17Voyager

17Voyager

普通は自分で出来る範囲の事はみんな自分でやりますよ 笑
    出来る事みんなやってもらってたら ただの要介護者でしょ。
    それともなんだ 赤ちゃん返りでもしてんですかね?
    いい歳して恥ずかしいですよ。そんなの。

• 12月26日

あ、できるの?
って言いたいです…
自分の酒なんだから、氷と炭酸を冷蔵庫にくらいやらせても(*´ω`*)

専業主婦を見下していいのは…
家事適当で、高所得の旦那が月好きなだけお小遣いあげていて、子供をまだ考えてないよー…な環境かなと思いますよ。あまり自分を下に見ないで下さい!

お子さんが2人もいるのに…
って言うのも関係ないくらい…
それくらい自分でやれ!って思ってしまいます…

• くおん

くおん

私が忘れた時だけやってくれてます(-ω-;)

もはやドラマのお金持ちですね(´・ω・)笑

喧嘩したくなくて、あまり言えず
    モヤモヤが溜まる一方で

• 12月26日
みちゃ

イラッ!ってしますね~💦自分の好きな飲み物位は自分で用意しましょ!(笑)って感じです。
専業主婦は全く暇じゃないですよ💦合間で大掃除してる、くおんさん凄いです✨

• くおん

くおん

炭酸飲む旦那だけで冷蔵庫両開きの片方にお酒類置いてるのですが、普段私は開けない方なので確認するの忘れやすくて(´・ω・)笑
    大掃除もこれ大掃除って言っていいのかな?てくらいちょこちょこなんですけどね笑

• 12月26日
  • みちゃ

みちゃ

うちの娘も自分のジュースが無くなる前にと大騒ぎして教えてくれます😰💦
    旦那さんも長男だと思って開き直って教育しちゃいますか? 🤣(笑)

うちの旦那もグチグチうるさい時は、「またまた長男の方が騒いでるな😅教えないとかな?💦」
    と、すべてでは無いですが、自分の中で開き直るとイライラも少なくなりましたよ😅💦

• 12月26日
  • くおん

くおん

なるほど(´・ω・)笑
    そうしたら三人兄弟になりますね
    いい大人、ではなく子供と思えばそんなにイライラしなそうです笑ꉂ(ˊᗜˋ*)

• 12月26日
  • みちゃ

みちゃ

そうですよ(((*≧艸≦)ププッ
    3兄弟だと思うんです🤣(笑)

うちも長男が、かまってちゃんなので再教育中です😊子供の長女の方がしっかりしてますよ😝✨
    まだまだ、お子さまも手が掛かりますが、そのうちママをお手伝いしてくれて助けてくれますよ😉

• 12月26日
のん

耳栓😳
それは嫌だ😭😭
楽な方に逃げて、泣けばママのとこに行きなよって考えなんでしょうね💦
亭主関白すぎて疲れちゃいますね😂