長男、次男が嘔吐、発熱し、三男は発熱。末っ子の健康が心配で、上の子供がノロなどにかかった時の対処法を知りたい。病院に連れて行く予定で、症状が収まるまで別々で過ごすべきか悩んでいます。
長男、次男が嘔吐、発熱
三男が発熱のみ
末っ子の居場所がㅇㅁㅇ;;
まだ2ヶ月になったばかりだし、移ったらと考えると恐ろしくて恐ろしくて…
皆さん上のお子さんがノロなどになった時下の子どうしてましたか?
明日朝一で病院に電話して上3人は連れていきます。
その間母が末っ子見ててくれますが症状が収まるまで別々で過ごした方が良いのだしょうか?
- りーたん(7歳, 9歳, 10歳, 11歳)
しい
長女が10月にインフルエンザになり
実家に隔離してもらいました😵
三日間だけですが…
生後間もない次女に
うつらなくてすみました😭
ママリ
先々月くらいにうちの住んでる地域でRSウイルスが大流行したとき、小児科の先生に熱とか症状が無くても上の子と下の子はなるべく近づけないように生活した方がいいって言われました。
でもそんなの無理だよなぁ…といつも通り生活してたら案の定上の子の風邪が下の子(2ヶ月)に移り入院になりました。
ノロならなおさら、なるべく近寄らないで消毒を徹底した方がいいかもですね😭
ma&ma
隔離勧めます( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )あと母が倒れたら大変なのでマスク必ず😂
コメント