クリスマス会で息子が友達のおもちゃを壊してしまい、気になっています。同じものを買って渡すか悩んでいます。良い方法はありますか?週に2回児童館で会います。
クリスマス会をして、おもちゃを持ち寄ったところ、息子がお友達のおもちゃを壊してしまいました…。ママさんは気にしなくて良いと言ってくれたのですが、モヤモヤ…。
同じものを買って渡そうかとも考えたのですが、どこで売っているのかもわからず、ママさんに聞いても、もらいものだし本当に気にしないで(^-^)と言われ、似たようなものを探したとしても受け入れられないかも?(私の息子はちょっとした違いでも気に入らないので)と悩んでいます。
今回のようなことが初めてなので、なにか良い方法はありませんか?
そのママとは週に2回程、児童館で会います。
- ゆう(7歳)
コメント
退会ユーザー
何かお詫びとして渡すなら私ならちょっとしたお菓子にすると思います😊
相手が気を遣わない程度のお菓子で😊
壊したおもちゃにもよりますが💦
退会ユーザー
どんな感じのおもちゃですか?
500円程度のものなら、お菓子の詰め合わせなど+500円分の図書カードなど渡すかもしれないです!
しっかりした感じの少し高そうなものだと、頑張って同じもの探します 😢
全く何もしないのは良くないと思います。あと今後、会うたびに気まずくなりモヤモヤしそうなので、何かしらのお詫びはしたいですね 😔
-
ゆう
ありがとうございます。
おもちゃは飛行機です。
外食したときのおまけ?みたいな事を言ってました。
子供が集まるから、本当に壊されたくないものは持ってこないよ、と言ってくれたのですが、気になってしまって。きちんとお詫びしてきます。
モヤモヤしていたので回答嬉しかったです。- 12月26日
ma&ma
ならお詫びで何か菓子折とかなんか渡しますね!(´・_・`)
ゆう
ありがとうございます。
お菓子と一緒に謝ります。
初めてのことで悩んで眠れなかったので、回答嬉しかったです。
退会ユーザー
子ども同士の事ならお互い様なところもありますし、私が相手方の立場ならあまりに気を遣われたり立派なお詫びの品を貰うと恐縮するので、そこまで悩まなくて良いと思いますよ😊
謝罪の言葉だけでも充分伝わると思いますし、それにちょっとした物を渡せば充分過ぎる程伝わると思います😊
ゆう
そう言って頂けて嬉しいです!
気持ちが軽くなりました(^-^)
ありがとうございます!!