コメント
はじめてのままり
していましたよ🤗妊娠中もしてました!
ゆき
私もしてたし、周りもしてました!
不安だったら、美容師さんに相談してみては?😊
-
ぴい
結構ヘアカラーされてる方が多いんですね!
そうですね、妊娠中ではなく妊活中ということもあり相談するか悩んでいたのですが話してみようと思います😇- 12月26日
ゆた
美容師です☺️
特に問題ないと思うので安心してください!
私は毎日カラー剤に直接触れるし、においも沢山嗅ぐし、それでも無事授かりましたし赤ちゃんも順調で何も問題ありません✨
妊娠中であれば、母体のマイナートラブルがあるから少し気をつけた方がいいかとは思いますが、まだ大丈夫ではないでしょうか☺️
-
ぴい
美容師さんからのお話だとなんだか安心できます☺️
特に問題ないとのことなのであればヘアカラーしてこようと思います!
回答ありがとうございます✨- 12月26日
退会ユーザー
普通に美容院行ってました‼︎
妊娠中は皮膚などが敏感な為に肌が弱い人や、匂い悪阻や腰痛などが気になる人は控えた方がいいと思います‼︎
2人目も普通に行くつもりです👍
-
ぴい
そういった症状が出る方もいらっしゃるんですね!
- 12月26日
かっちゃん
はじめまして^ ^もちろん、染めないにこしたことはないと思います^ ^ただ、それはヘアカラーだけにいえるものではないですし、食事だったり使っているシャンプー、ボディーソープ。
毎日使っているもののほうが蓄積されていくのでヘアカラーを行かないほうがいいというよりは、他をいつもより気をつけてみる、くらいでいいと思います^ ^
-
ぴい
たしかに食事や日用品にもいえることですね!
他のものも気をつけるよう意識してみようと思います😊- 12月26日
ぴい
特に影響とかはない感じでしたか?
はじめてのままり
なかったですよ!
ぴい
なかったんですね!
赤ちゃんに影響することがあるからやめた方がいいという意見と、特に影響があるわけではないという意見を目にしたので…
回答ありがとうございます😊