小児科で担当した女の子に年賀状を出すべきか悩んでいます。4ヶ月の入院をサポートし、喜んでくれたが今は連絡が途絶えており、赤ちゃんの報告もしていない。アドバイスを求めています。
2年前に小児科で働いており、そこで担当になった女の子へ年賀状を出して良いものか迷っています。
経緯ですが、産休前に退院された女の子ですが私の赤ちゃんをとても楽しみにしてくれていて、その年に病院の住所ですがスタッフと私宛に年賀状が届きました。その年は特にお返事もしませんでしたが、今でもその子のことが忘れられません。
約4ヶ月の入院を担当していましたが、私が結婚したことも凄く喜んでくれ絵のプレゼントもしてくれました。また、入院中は色々と大変でしたが、私の赤ちゃんも頑張ってるから一緒に頑張ろうね!と過ごしてきた中です。
退院後、私が産休に入る前は主治医からも通院頑張ってるよ、とお話を聞いていましたが今では全く接点もありません。生まれたことをまだ報告出来ていないのが心残りで..
皆さんのアドバイスをお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みーすけ
あたしいいと思います😊😊
その女の子もきっと喜んでくれるとおもいます😍
RyuRyu
私も良いと思います!
そーゆーのやっぱ有ってもいいなーって思います!
なめこさんの関わり方がすごく良かったんだなって伝わりました!
私も来年から復帰するから頑張ろー😫
逆に患者さんといい関係が築けていて素敵です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕
私も4月から復帰です!でも、同じ部署には戻らないと思うので、本当に接点が何もなくて💦
小児科には移動して2年で産休となってしまったのですが、私もその子との関わりで多くのことを学ばせてもらいました‼
覚えてなかったら悲しいですが..笑
今年だけ出してみようと思います✨- 12月26日
さ🦖
私ならかなり嬉しいです‼︎
妊娠中、助産期指導で色々教えてくれた方が妊娠中で
来月臨月だよーと言ってた方と
息子出産後、たまたま私の地元の
ご飯屋さんで会い覚えていてくれて
かなり嬉しかったです‼︎
お互いあの子(お腹にいた子)が
この子ですーとなりました(。・ω・。)ノ
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
コメントしていただき、ありがとうございます✨
皆さんのコメントに勇気付けられ、年賀を出したのです!
そしたら、お返事が来まして^^
とても絵の上手な子だったのですが、将来は看護師になりたく今年インターンシップを受けると書いてありました💕
今はとても元気そうで、私も嬉しく思いました✨- 6月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕
住所が代わってたりしたら不安なのですが..
出してみます!