にゃー
授乳が嫌じゃなかったらそのままでいいんじゃないんですかね?
私は未だに添い乳で寝かせてますよ😊
もも🍑
息子ももうすぐ11ヶ月になります。
答えになってなくて申し訳ないですが😭
息子も授乳しながらじゃないと寝ないのでとても気になります。
さっちゃむ
まかさんがくでなければ大丈夫だと思います(^^)
私は2人目も出来て授乳できなくなったのと、出産の入院中は旦那又は親に預けるので早々に母乳、哺乳瓶を卒業して今は寝る前にフォローアップミルクを飲んで寝かしつけてます!
朝の二度寝、お昼寝は添い寝トントンで寝てくれるようにしました!
夜だけはミルク飲んで抱っこですが(;´∀`)
ぱぴこ
うちも抱っこトントンゆらゆらで寝かせてます。
最近、夜機嫌が良ければ、抱っこなしでベッドでコロコロしながらトントンしてあげると寝るときも出てきました。
先日、保育園の面接に行った時に、出来ればトントンでお昼寝出来るようにして欲しいと言われてしまい…4月までに出来る気がしなくて、焦ってます💦
私のような事が無ければ、そのうちひとりで寝られるようになるでしょうし、今のような寝かせ方でも全然良いと思います!
m
まかさんが、授乳や抱っこゆらゆらが辛くなければいいと思います!
ちなみにうちは、よるは横にいればしばらくごろんごろんして、眠くなったら手繋いできてひっついて寝ます。昼寝は抱っことんとんです!
おっぱいは、いろんな意見ありますが、夜頻回に起きるようになったので先週から断乳しやめました🙋♀️
コメント