※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きするか心配です。同じような経験をした方いますか?

4ヶ月ですが、毎日20時ぐらいから朝8時に起きて、ミルク飲んでまた3時間ぐらい寝ます。
それに昼間もあまり泣かないので、友達とから聞いてた話と全然違う!
その子その子で違うのは分かってますが、こんなに楽でいいのかと思ってます。
いつ夜泣き、ギャン泣きされるのかと不安でビクビクです。
途中から寝なくなったとか、夜泣きするようになった人いらっしゃいますか??

コメント

さとみっち

体重が順調に増えてれば問題ないかと?

もし、いまいちなら、20時の3時間後にもう一度ミルクあげてから朝までの方が良いかもです。

• あ

だいたいミルク800はあげてて、体重はあまり増えてないんですが、寝返りや旋回するからだと思ってました🤭

• 12月26日
  • さとみっち

さとみっち

成長曲線の真ん中から上で有れば、今のままで大丈夫かと思いますが、下の方なら起こしてあげてみては?

• 12月26日
ちひ

3ヶ月まで母乳で
4ヶ月からミルクに変えたら
すごくぐっすり寝てくれて
びっくりでした(笑)
今は10ヶ月ですが夜泣きとかも
ありません!

• あ

2ヶ月までは母乳だったけど、それでも6時間続けて寝てくれてました🙏
    お互いこれからも夜泣きとかしないでいてくれるといいですね☺️

• 12月26日
  • ちひ

ちひ

おぉ~素晴らしい娘ちゃん👏💓
    ママ孝行してますね!笑
    そうですね!それを願っています🤤✨

• 12月26日
みさと

4カ月頃は似た感じで、6ヶ月から朝まで起きないようになりましたが今のとこ夜泣きやギャン泣きありません!

• あ

じゃあこのまま優秀な子でいてくれそかな??
    お互い子どもに感謝ですね🙏

• 12月26日