sakimama
最初は呼びやすい響き?みたいなのから
いつくか候補を挙げて
その後に漢字を選んで
最終的には画数で決めた感じですね(^^)‼︎

ninicoco◡̈♡
名付け、本当に難しいですよね(>_<)
私たち夫婦も、第一子のため完璧を求めて画数を気にするあまり、当て字のようになったり、好きな響きを諦めたりと、なかなか納得のいく候補が固まらずいたのですが、
名前って呼んであげるものだし、やっぱり響きは大切だよね!女の子だから名字も変わるかもしれないし!と姓名判断の活用の仕方を見直し、地格だけは重視することにして、却下になっていた私達の好きな響きに漢字を当て、意味を持たせたところ、総格こそ悪くはなりましたが他は良いと言うことで、すんなり決まりました(^ ^)
総格のマイナス面も地格のプラス面がフォロー出来そうだよね、なんて話しながら(^ ^)
まだ生まれていないので名付けた訳ではないですが、ほぼこの名前に決めています♡
一度諦めたり名前だったので、この名前で呼んであげられる、と思ったらもう嬉しくて嬉しくて♡
響きを大切にしたいのか、字画なのか、漢字なのか、ご自身が何を重視にしてお子さんにプレゼントしてあげたいかだと思います(o^^o)
妊娠・出産のお仕事はママにしかできないけれど、名付けはパパが参加出来る大切なイベントだと思うので、お二人の意見をすり合わせていけたらいいですね(^ ^)

ゆゆこ(^ω^)
私は男の子だと分かってから、画数を気にしました。女の子だったら、あまり気にしなかったかも、と思っています(将来苗字が変わることもあるだろうし、ということで)
名前自体は、響きを気にして決めましたが、使う漢字は画数を見ながら調整しました。
絶対にすごく画数が良い名前に!!というほどではないですが、ある程度良い画数の名前になるように決めました(*^^*)

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
画数きにしまくって、なかなか決まらなかったです(;ω;)笑
妥協しまくりました…。笑
けどいい名前たくさんありますもん!ゆっくり決めていったらいいと思います💓
いま37週ですけど、こないだ決まりましたよ\(^o^)/笑

ぽにょ
私も最近こちらで同じ質問させて頂きました☺️
名付けって本当に難しいですよね。。付けたい名前の字画が良ければ問題ないのですが、、、
私は妊娠する前からすごく思い入れのある名前があって
妊娠してからずっとお腹にその名前で話しかけていました(*^^*)
ちなみに女の子です。
ところが、字画を調べてみると
あまり良くないことがわかり
とてもショックを受けました。。
親たちからは反対されて、字画を重視するように言われました。
ここでも相談させて頂いて
色んな意見を頂いて考えましたが、やっぱりずっと呼んできた名前で思い入れもあるので
後悔するのが嫌で、字画よりも
付けたい名前をつけようと
夫婦で決めました☺️💓
人それぞれですし、字画が悪くてもし子供に何かあったら…と
思ってしまうから字画を重視したという友達もたくさんいます(*^_^*)
私もたくさん悩みましたが、
姓名判断の本やサイトを
いっぱい探して
少しでもいい結果のものを
見つけることで納得することにしました!
だいたいどこの本もサイトも
同じような結果が多いですが
やはり全て同じではありません☺️
気休めかもしれませんが、その中から1番良い結果を見て納得するのもありだと私は思いました!
長々とすみません(>_<)
良い名前に決まるように応援しています(❁´◡`❁)

コロコロ
女の子だったのであまり画数は気にしないことにしました
しかも色々サイトとか本とか見ても書いてあることバラバラだったりしたのでどれを信じれば良いのかわからなくなったし(笑)

みーさま
最初は呼びやすさから、なんですね!
画数もやっぱり取り入れましたか〜!
参考になりました、回答ありがとうございました(,,・ω・,,)

みーさま
ある程度、っていう譲り合い?の精神も必要なんですね(°▽°)
妥協点も探しつつ、もう少し検討してみたいと思います!
回答ありがとうございました✩

みーさま
やっぱり響きは大切ですよね(*>ω<)(>ω<*)!
何度も呼びかけるものだし、気に入ったものにしないと....!!
我が家も女の子なので、地格と響きを重要視して、もう少し夫と話し合ってみます✩
回答ありがとうございました(*゚v゚*)

みーさま
我が家も同じです....(つ_;)
画数気にするあまり、全然決まりません笑
やっぱりある程度の妥協は必要ですよね!笑
もう少し時間もあるので、じっくり決めていきたいと思います!
回答ありがとうございました(,,・ω・,,)

みーさま
そうなんですよね、見るものによって判断結果が違っていたりするので、そこも悩みのタネなんですよね....ε- (´ー` )
良い結果のものを探して信じて決めてみようかな( ^ω^ )

みーさま
我が家も女の子です(,,・ω・,,)
ほんと、同じ名前でも色々判断結果が違うので、よくわからなくなります....(つ_;)
いっそ気にしない!ってのもありですよね✩
コメント