※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
妊娠・出産

陣痛がトイレしたい痛みと表現される場合、トイレ行っても出ないこともあります。その場合はどうしたらいいか不安に感じることもあるでしょうか?

陣痛はじまりとかを、トイレ💩したい痛みと表現されてる方とかよく見るんですが、その場合ってトイレ行ったら出るんでしょうか?

出なくて痛みも治らなかったら、あれこれは??って感じなんですかね?💦

生理痛があまりなかったので生理痛の痛みって表現があまりんわからなくて💦

コメント

sanasna

私は下痢っぽいお腹の痛みで目が覚めて、トイレに直行。でも、出なくて、布団に戻ると10分後ぐらいにまた下痢っぽい腹痛が…。それを何回か繰り返して、もしかして陣痛?と思い病院に行ったら本陣痛でしたよー。

いーちゃん

私も生理痛ないタイプなのでずっと不思議でした😂
私の場合ですが、💩したい感じの痛みでもなかったです😂
ただ、お腹がキューーーって感じで、それがだんだん立ち止まらなきゃな感じになっていって、、、みたいに進みました🙂

みさ

私の場合は出なかったです!
💩でそう→トイレ行く(1〜2分でおさまる)を2、3回繰り返して、もしかしてこれが陣痛?!って感じでした😂

もも

私もおトイレの痛みで
目覚めてトイレに行きましたが
出なくて、あれ?なんか治まったかな?と思ったら破水しました😂💦
高位破水だったみたいでチョロチョロという感じでしたが💦

はるママ

陣痛はトイレの痛みとはまた違う感じなので、来たら多分分かります💡
痛みが引く間隔があるので、落ち着いて過ごしてくださいね☺️

Eva

私も出産前は陣痛分かるのかしら?と思っていた1人です。痛みが強くなって初めてコレかぁ!と気づきました。(アプリで計測してましたが半信半疑)最初は下腹部痛でしょうか。鈍痛。💩に行きたいのとは私は違いましたよ。
もしやと思ったらアプリで時間計りましょう☺️頑張って下さい🍀

ママリ

友達が陣痛、下痢の痛みと似てたとか言ってたので、そうなのかな?と思っていて、生まれた日、陣痛が来る前すっごいお腹下した痛みが来て陣痛くるか!?と思ってトイレ行ったらふっつーに下痢しました😂そのあと陣痛来ました😄👌🏻汚い話すみません😂

💩したい痛みと似てるのは、いきみ逃しする時だと思います☺️産まれる直前、巨大うんちしたい感覚になりました😂

なのは

私もまさにその表現そのものでした😂
助産師さんに「ちょっとトイレ行きたいんですけど…💩」
って言ったら
「それ赤ちゃんだからだめだめー‼いきまないで~💦 」
と言われました笑。

痛みの波は来たり引いたりしますけど
おしりの辺りの圧迫感がすごくて
「いやいやこれ💩でしょ?!出ちゃう出ちゃう😭」て心の中で叫んでました笑。

私の場合は長男の時も次男の時も
出産の数日前からめちゃめちゃお通じ良くなって(もともと快便でしたが、1日3~5回とかになりました)
常にすっきりした感じだったので
もしかして身体がお産に向けて準備してたのかなぁと思います☆

あかちゃんまん

2人目の陣痛のはじまりがまさにそれでした😂
朝方に下痢のような痛み→トイレ行くけど出ない。
を3回か4回繰り返し、眠気も覚めて家のことしてたけど今度は下痢のような痛みではなく、ただただやっぱりお腹痛い?ってなって間隔測ったら陣痛でした💦