※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こいこい
ココロ・悩み

年末年始、家族と過ごすべきか悩んでいます。自宅での育児・家事に不満があり、罪悪感を感じています。

年末年始を自分と子供だけで実家で過ごすって方いらっしゃいますか??

一応元旦は旦那も合流して一緒にご飯食べたりお酒飲んだりして泊まるんですが、子供できて初めての年越しは家族で過ごすべきだったかなーと変な罪悪感が😓

でも自宅で過ごしても家事・育児ほぼ私で寝てるかゲームしているかな旦那だしなー・・・

コメント

4兄妹♥4A

私、毎年年越しは私と子ども達で実家です( ´∀`)

• こいこい

こいこい

そうなんですね😃
    ありがとうございます😊

• 12月26日
なな

私も年末年始は子供連れて実家へ帰ります😊
去年も帰りましたよ!

• こいこい

こいこい

ありがとうございます😊
    実家で過ごすのいいですよね✨

• 12月26日

はい🙋‍♀️

旦那が大晦日も仕事で仕事が終わったらそのまま職場で軽く飲み会みたいなので、大晦日と元日は息子と二人で実家に行きます😊
ただ旦那も飲み会が終わったら実家にきて元旦はおせち食べます!

• こいこい

こいこい

大晦日は珍しく休みみたいですが大晦日から旦那も実家に連れていくのは色々と気を遣うので😅
    元旦合流するしいいやと開き直ります✨

• 12月26日

退会ユーザー

そうなんですね〜
    私は旦那がいなくてぼっちでカウントダウンするのが嫌でも実家帰るの決めました。笑

• 12月26日
a.u78

去年も今年も、旦那は仕事なので日中は子どもと二人です😊
夜は帰ってきますが、とくになにもしないです😂

• こいこい

こいこい

今年は偶然休みと大晦日が合ったんですが忘年会明けでダラダラしている姿にイライラしてしまうよりは実家で平和に過ごした方がいいと信じます(笑)

• 12月26日
あちゃん

過去2年 一緒に年越ししてませんでした(笑)(笑)娘と私は 高速使って3時間の実家で 旦那は自宅で🤭新年4日頃に帰ってやっと会うって感じでした(笑)
その頃は実家の方が楽しいし
旦那は寝てるかゲームで一緒にいる意味🤷‍♀️って思ったので罪悪感とかなかったです🤭
今年は子供も話せるようになってきて旦那もよく遊んでくれるようになったので 私の罪悪感も うまれ(笑)始めて3人で年越し予定です👨‍👩‍👧(やっと😂)

• こいこい

こいこい

寝てるかゲーム一緒ですね✨
    私も罪悪感感じるのやめることにします🤭
    来年以降は旦那の日頃の態度でまた考えます(笑)

• 12月26日