※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

療育で時々入られる責任者の方のような人が苦手です。早口で忙しい感じ…

療育で時々入られる責任者の方のような人が苦手です。
早口で忙しい感じで私が頭の回転が遅いので答える時にはもう次の話になってたりで😞あとずばっと言われるので傷ついたりして😞😞
あと、必ずお世話になった日は子供の悪い部分が書いてあります。指摘していただけると助かりますが言い方が気になってその方の日は憂鬱です😞💦

コメント

はじめてのママリ🔰

指名とかはできないんですかね?💦
もしくは、他のスタッフさんに、
「〇〇さんが嫌というわけではないのですが、ハキハキしている人だと少し話しづらくて、できたら他の方にお願いしたいのですが、、」と伝えてみるとかはいかがでしょう?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

毎回担当の方はいらっしゃるのですがその方が急にお休みしたりするとその方が仕方なく入るみたいです💦
    その方が一番偉い方で半年に一回の面談もその人です😞
    なので言いにくくて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそれは避けられないんですね💦しんどい💦
    私も前、支援センターに苦手なスタッフさんがいたのですが
    (口調強め、ビシバシ系)
    その人が管理者みたいな感じでほぼ毎日いるので、
    どうにか優しく話してくれないかなと悩んだところ、
    その人の好きなものの共通点を探してそれについて話しかけたら
    「え!!早く言ってよ😍」
    となって盛り上がり、そこから子供ともどもめちゃくちゃ優しく話しかけてくれるようになりました
    (その話をするまでは、そっけない、口調強めな感じの態度でした、、)

なので何かしら共通点や好きなものなど聞き出せれば少し柔らかくなってくれるかも??です!!!

• 1時間前