※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の相手をするのが面倒くさく感じてしまう時があります。特に癇癪や…

子供の相手をするのが面倒くさく感じてしまう時があります。特に癇癪やわがままそういう対応をしないと行けない時に思ってしまいます。
毎朝次男は抱っこしてーかまってーで、私が歯磨きや洗顔をするときも横でギャン泣き。そのあとすぐに抱っこしても不機嫌で朝ごはんをつくる余裕もありません。でも長男にはご飯を食べさせて登校させないといけないから、次男の抱っこをやめて朝食を作るとまたギャン泣き。着替えるときもものすごい暴れるしですっごく疲れます。朝からほんと勘弁してよって思ってしまうときがあります。もちろん毎日次男がギャン泣きするわけじゃなくて週2、3回くらいはこんな感じの朝を迎えます。
毎朝憂鬱です。ギャン泣きされると相手をするのが面倒で全て面倒くさくかんじます。批判的なコメントはご遠慮ください。毎日かなり疲弊してるので。
前向きなコメントください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよね。
朝なんていつも寝不足なので基本自分も機嫌悪いからのスタートなので、何しても泣かれ続けたら、もう勝手にしろー泣けーってなります😇😇
訳わからず泣く時期ですよね。
水遊びでも、ティッシュ遊びでも静かになるならしとけーってなります😂