※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
妊娠・出産

旦那が予定日に無許可で酒を飲んでいて困っています。立ち会い出産を考えている方、経験者の方、酒を飲んでいる旦那との立ち会いについてどう思いますか?

むーーーーかーーーつーーーーくーーーーー!!!
今日予定日なのに旦那が無許可で酒呑んでるの!有り得ない!こっちの身にもなれよ!!

って感じなんですけど、立ち会い出産された方、する予定の方、お酒が入ってる旦那さんに立ち会いされるのってどうですか?!私的には有り得ないんですけど(´・ω・`)

コメント

まる

ありえないです😡
酒臭いまんま赤ちゃん抱っこして欲しくないです笑笑

• べる

べる

返信ありがとうございます🥺
    ホントですよね...
    酔っ払ってなくても嫌ですよね!!
    赤ちゃんが可哀想😤

• 12月25日
hitomin☆

うちのは予定日でも飲んでました😅
一人目の時は予定日なのに飲むんだ👀⁉ありえない❗とか思ったんですけど、二人目の時も飲まない日はなかったのであきらめてます😅
まず、旦那の両親ですら飲まない日はってなかったので、期待はしていません❗
ご飯時に陣痛きたら、旦那は飲酒で病院に行くことになります😅何度も飲まないでとお願いはしましたが、今日は陣痛来ないだろ〜とか言われて、腹立つ前に呆れて何も言えませんでした😑

• べる

べる

うわ!うちと一緒です!!旦那も旦那の両親も酒酒酒!って感じで...それに今日も陣痛来ないだろって...
    もう陣痛来ないのが悔しいです笑
    経験談聞いて少し気持ちが落ち着きましたあああ😭
    私も頑張ろうと思います...😤

• 12月25日
み

私が行ってた産院は、お酒入ってる人は入れなかったですよ(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)

• べる

べる

えー!!そんな決まりがあるんですね!!うちの病院でそのような事は聞いてないので...どうなんだろう...
    でも普通に考えて入れないですよね!笑

• 12月25日

予定日にありえません😠😠😠
うちの病院は飲酒してたら立ち会いだめでした( ; ; )!!

• べる

べる

有り得ないですよね...
    もう怒りと悲しみの無限ループです...
    ただでさえ全く産まれそうになくて落ち込んでるのに....😂

• 12月25日
R

私未婚シングルで実家暮らしで
両親共にお酒毎晩飲んでますが
39週頃〜生まれるまでどっちかはお酒飲まずにいてくれましたよ😅😅

• べる

べる

ご両親様なんて優しいんでしょう...心強いですね…
    私は旦那の実家に里帰り出産しに来ているのですが、旦那の両親様は
    まだ生まれないっぺ!飲め飲め!って感じです😥

• 12月25日
ぽぽ

ありえないですね、、
うちは臨月に入ってからはいつ何があるのか分からないので、飲まないで我慢してもらってます😩年末だから忘年会もあったみたいですが、断ってもらいました。
自分の子供なのに、なんだか他人事みたいですね😔

• べる

べる

忘年会まで断るなんて素敵な旦那様ですね...羨ましいです...
    ただでさえ初めての出産で不安に押しつぶされてるのに、ホント悲しいです

• 12月25日
257

陣痛来たらどうするのって
感じですよね。

• べる

べる

タクシーで行けって言われたら、もう絶望的ですよね笑
    きっと何も考えてないんだろうなぁ…😢

• 12月25日
みこ

ありえないー!!!
実父さえ旦那がいないときなんかあったらと臨月からお酒我慢してくれてたのに!
お説教ですね!

• べる

べる

お父様カッコイイ...
    私の旦那とそのお父様は早く産まれねぇかなー!って言いながら毎日酒呑んでます笑

• 12月25日
ぱんまん

ムリです。
恥ずかしくてそんな旦那病院連れていけません。
役にもたたなそうだし。
1人で産みますね。

• べる

べる

私ムカついてもおかしくないですよね💦
    旦那の家族全員、平気で毎日飲酒喫煙目の前でしててそれが普通なのかなぁとマインドコントロールされてました笑

• 12月25日
sunny

えっ?予定日にですか?😱
ごめんなさい、信じられません😭
うちは2人とも立ち会ってもらいましたが、もしもお酒入ってたら「病院にも来ないで」って言ったかもしれませんねー😑
それくらい考えて欲しいです😰

• べる

べる

私も今日、そう言ってみよう....
    呑んだ事より、そんな軽々しい気持ちで居られるのが1番腹立ちますね😭

• 12月25日
ママリ

ありえないです!
ありえないし、お酒飲んでたら立会いできない病院結構多いと思いますよ🤔
まだ37週とかだったら、危機感ない旦那さんだなー、で、それでもいつ産まれてもおかしくないのに何考えてんだこいつって思うのに、予定日にとか😨
人様の旦那様に失礼ですが、理性ないんですか?😂笑
そして、今後一生「○○ちゃんが産まれた時お父さんお酒飲んでてこれなかったんだよ」って言われ続ける覚悟あるんですかね笑

• べる

べる

長文の返信ありがとうございます🥺
    あ!多いんですか!!じゃあ私が通ってる病院もお酒飲んでたらダメなのかなぁ...でもそれより普通に考えて有り得ない行動ですよね!😓笑
    酒飲んでてこれなかったなんて恥でしかないです!!子供も呆れちゃうだろうなぁ!笑

• 12月25日
ぽにゃ

ありあないですね😱
理由は違いますが姉が旦那さんに腹が立った事があり、立ち会いでドアの前に来た旦那さんを看護師さんに「絶対に入れないで!」と立ち会わさなかったようで、旦那さんは今でも後悔してるみたいです、、

• べる

べる

あ〜...私も言っちゃいそうです、、😂笑
    ちゃんと先のこと考えて行動して欲しいですね...
    まぁ一生後悔してくれるなら私の気持ちとしては少し晴れるんですけど、うちの旦那多分反省するのは一瞬だから尚更ムカつきます...笑

• 12月25日
しげこ

ありえないですね💦
お酒飲んだら病院入れないですよ💦
37週からはいつ陣痛くるかわかんないし禁酒でしたよ。

• べる

べる

普通そうですよね!!!
    予定日の今日、病院行ってお医者さんに出産の兆候が見られないと言われて、そのまま伝えたら今日は生まれないもんだと解釈したのか、勝手に飲み始めて...
    陣痛今来たら一生恨んでやるって感じです笑

• 12月25日
まー

ありえないです😟
説教しても足りないです💦もう少し父親になる自覚持ってもらいたいですね(´・ω・`)
私なら産んだあと両親、義理の両親どちらにもチクります😐

• べる

べる

呆れた通り越してビックリですよね...😂
    多分義理の両親は分かってくれないので、自分の周りにチクろうと思います笑それで少しはスッキリしそうですねw

• 12月25日
  • まー

まー

いろんなとこでチクりまくってください!笑
    出産頑張ってくださいね💓

• 12月25日
匿名

なしです!

うちは36wから禁酒してますよ!
実母も38wから禁酒してます!
実母も立会い予定なので!

• べる

べる

素敵な旦那様にお母様で羨ましいです...
    うちの旦那は9ヶ月まで禁酒してたのに何故か臨月から徐々に飲み始めました笑

• 12月25日
ながれ

うちは予定日も飲んでました。
出産時は夜中だったのですが飲んで寝てなかなかおきなかったです。無理やり起こしてタクシーのせました。

そのまま立会いしましたが、酒は強い方なので少し寝てすでにさめてましたけど。

ほんとは我慢して欲しいですけどね…
次は上の子見てもらうので夜中だと1人でいくし、ベロベロに酔ってなければいいやと思ってます。

はじめてのママリ🔰

破水したのが夜中の4時で、「少し飲んで帰る」と言ってた旦那はまだ帰ってなくて、電話したらまだ飲んでて酒臭い旦那と病院で待ち合わせた事あります‥😫
陣痛なかなか来なかったのもありますが、酒臭い旦那が恥ずかしくて「一回帰ってシャワー浴びてブレスケア飲んできて」と少しキレ気味に言ったのを思い出しました😩

• べる

べる

そんな...めちゃくちゃ悲しい気持ちになりました...
    初産でそれならパニックですよね💦
    自分が出産する訳じゃないからこそ、この不安とか理解して欲しいのに...

• 12月25日
s

私はまだまだ妊娠初期ですが立ち会い出産希望してますが予定日にそんなことされたら本当に腹立ちますよね😡
もう怒らずにはいられないです💦
それも予定日にそんなことされたら陣痛きたらどうするの!?ってもう本当に根に持ってしまいますよね😭

• べる

べる

私が夫の立場だったら絶対そんな事しないです😢
    怒りたいけど私怒れない性格で...夢で何回ぶっ飛ばした事か...笑

悪阻辛い時期ですよね…気持ちに寄り添ってくれるだけですごく怒りが軽くなりました😭MKさんも頑張って下さい🥺🌸

• 12月25日
べる

経験談聞くと心強いです...

私もそう思えるような広い心が欲しい...1杯飲んでるのも、気持ち的に許せないんですよね...😢