※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sssx.
妊娠・出産

38週6日の妊婦です。お腹が硬くなるけど痛みはないです。これはお腹が張っているのでしょうか?

38週6日になります。お腹の張りってゆうのがよくわかりません(>_<)今日はよくお腹が硬くなるんですけど痛みはありません💦これって張ってるんでしょうか?

コメント

3girls mammy🎀

私もお腹の張りが分からず出産しました(笑)
陣痛の時の痛みが張りってやつなのかな?と今でもあやふやです。
そんな人もいるんだ(笑)と参考までに⸜(●˙꒳˙●)⸝

• sssx.

sssx.

わからないですよね(>_<)痛みはないので前駆とかでもないっぽいです💦

• 1月27日
アネゴ

私も痛みのないキューっとお腹が硬くなるのですが、それも前駆陣痛の一つだとどこかの質問で回答されてました( ̄▽ ̄)
予定日近くなるとソワソワしますよね💦

• sssx.

sssx.

そんな感じです!前駆陣痛だったんですねσ(^_^;)ほんとそわそわします(>_<)

• 1月27日
mamimky

回答にはなりませんが…
私も張ってるのかよくわからず(;꒪ö꒪)
固くはなってますが、痛みは全くないので、陣痛きたら分かるかな?と不安です(笑)
ましてや、元々生理痛もあまりない方だったので痛みには鈍感な気がします(´Д` )
予定日が近いだけに、不安になってきますよね

• sssx.

sssx.

生理痛ないとか羨ましいです(>_<)酷い方なんで💦それでも陣痛に気づくか心配ですよね(>_<)もうちょっとでもお腹痛かったりすると陣痛かな?ってなりますσ(^_^;)

• 1月27日
りー

自分では力を入れてないのに勝手に力が入ってお腹がはちきれそうになる感じですかね?
私は少しでも動くとお腹がパンパンになって歩くのも苦しくなるので、それを張りだと思い込んでます(^O^)笑

• sssx.

sssx.

はちきれそうになるんですか( ゚д゚)そこまでなったことないのでそんなに張ってないんですかね?今日はお腹が硬くなることが多かったので張ってるのかなとσ(^_^;)

• 1月27日
  • りー

りー

個人差があるのでどうとも言えないですよね(>_<) 自分の意図せず硬くなってるなら張ってるって思っていいのかな?って感じですかねぇ…私も初マタで曖昧なのが申し訳ないです😅

• 1月27日