※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいてぃーん
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が手を発見し、プレイジムを買うか悩んでいます。経験やアドバイスを教えてください。

現在2ヶ月ちょっとの男の子がいます! 最近目で追う事が増えてきて、自分の手も発見したようなのでプレイジムを買おうか迷ういます。買って良かったや買わなくて良かったなどあればアドバイス頂けますでしょうか??

コメント

はるかかあさん

プレイジム持ってます!
長くて20分くらいもったので、買ってよかったです*\(^o^)/*

うちのプレイジムは、スイッチ入れると音楽が鳴り真ん中のところが光るんですが、飾りは動かないので、触ることができない小さいうちは、メリーの方が楽しめたのかな?とも思いました!

なつな

目でおう作業って頭がよくなる子になるらしいですよ♪っていう理由で使ってました♪笑
ほんとかどうかはわかりませんが1人遊びしているような姿が可愛いですよ!(о´∀`о)

• mana1111

mana1111

プレイジムいいですよ!
    2か月半に買いましたが、最初は眺めてるだけで、たまにニコニコ。
    3か月半でやっと吊るしてあるおもちゃに触るようになって、最近は声出して笑ってます!
    メリーと違って、おもちゃは回らないので届かないところは大人が手動で動かしたりします!笑

• 1月27日
ぼんさん

お気に入りで30分くらいは遊んでくれます(^o^)

ほっぺチャン♪

プレイジムすごく良かったです♡
遊べるようになったら30分くらいひとり遊びしてました(^^)
最初は眺めるだけだったのが、掴めるようになって、振り回せるようになって、、遊び方もだんだん進化していくので、見ててすごく面白かったです☺️✨

まいてぃーん

皆さん!♡
コメントありがとうございます(^ ^)
今週末早速買いに行ってみます(*^◯^*)
参考になりました!!