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ちゃーちー
ココロ・悩み

ローストビーフが生っぽいですが、炙って食べました。明日の面談心配です。

とてもしょうもないんですが、、
ローストビーフを手作りしたんですが表面焼いて炊飯器の保温で30分とレシピにありその通りにしました。
ですが、何だか生っぽすぎるきが、、
端っこだけ食べたんですが、美味しいけど何だか不安、、
その後一応炙る程度に火をいれました
明日職場で面談なのにお腹痛くなったらどうしよう、、
不安で投稿させて頂きました💦

コメント

you

結構不安ですよね😅
私も初めて作った時はこんなに赤くて大丈夫⁉︎と思いましたが、大丈夫でした😄
それからは気持ち焼く時間を多めにしています😅
私は何回も食べていてお腹が痛くなった事は無いんですが、不安ならチャーターさんの分だけでもレンチンされた方が安心かもです😄

  • ちゃーちー

    ちゃーちー

    なんだか、少し希望がもてました!!😭💓
    レンチンは何秒くらいがいいですかね?

    • 12月25日
totoro

炊飯器によって温度違うんでしょうね😭
私も生っぽい時があったので、その時はレンチンしました💦

  • ちゃーちー

    ちゃーちー

    レンチンは何秒くらいされましたか?

    • 12月25日
  • totoro

    totoro

    こまめに30秒ぐらいずつ、肉の表面見ながらチンしました!

    • 12月25日
とみぃ

私も生っぽい時はちょっとレンチンしますが表面が焼けてれば大丈夫らしいですね(゜_゜)
ちょっと不安ですよね💦

  • ちゃーちー

    ちゃーちー

    レンチンは何秒くらいしましたか?

    • 12月25日
  • とみぃ

    とみぃ

    何秒か忘れましたが様子を見ながら赤からピンクになるまでチンしました💦

    • 12月25日
  • ちゃーちー

    ちゃーちー

    なるほど!
    ありがとうございます😊😊

    • 12月25日