※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳と睡眠について相談です。同じ時期のお子さんはどうでしたか?

生後1ヶ月と2日…相変わらず3時間ごとの授乳以外は寝てばかりです🙃ありがたいけど、ちょっと心配になったりも…😊💦
皆さんのお子さん、このくらいの時はどんな感じでしたか??

コメント

mino㌰

よく寝てくれるんですね😊
その頃は次男もそうでしたが、寝る子は授乳したら寝てましたね(笑)
小さいうちは吸うだけでも体力使うので赤ちゃんも疲れますもんね😊

• ゆき

ゆき

次男君も寝る子だったんですね😊
    たしかに、飲みながら寝ちゃう時もあります😂

• 12月25日
くま

もう少しで2ヶ月ですが、夜は爆睡、
昼も3時間おきの授乳以外はほとんど寝てます😂

そろそろ起きてる時間が増える頃だなぁと思います😊今のうちに私もたくさん昼寝してます😌

• ゆき

ゆき

寝てる子いて安心しました😂
    そうですよね、寝れる時に寝とかないとですね!!

• 12月25日
mahiro

うちは生後1ヶ月半くらいから、起きてる時間がだんだん増えてきましたよ✋️

• ゆき

ゆき

そうなんですね!その時に備えてしっかり体力つけときます😤笑

• 12月25日
mi

もうすぐ生後2ヶ月になる赤ちゃんを育てています。退院してから今日まで、日中ずーっと寝ています。夜中も3時間〜5時間ごとの授乳以外熟睡です。ありがたいけど心配、まさにそれです!でも、同じようなお子さんがいて安心しました💕

• ゆき

ゆき

私も同じような方がいて安心です💕てか、みなさんのコメント見る限り珍しいことでもなさそうですね🤣

• 12月26日

うちも生後1ヶ月になったばかりの頃寝てばかりで心配でしたが、少ーしずつ日中起きる時間が長くなりました😊
もう2ヶ月になりますが、寝る日は心配になるくらいよく寝ています😂

• ゆき

ゆき

じゃあうちの息子もだんだん起きる時間長くなってきますかね😁やっぱり寝過ぎはしんぱいですよね💦笑

• 12月26日