※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

息子が抱っこされずに踊りたがらない時、どう対応すればいいでしょうか?

引っ込み思案な息子なんですが、例えば支援センターや行事ごとで親子で踊る時には絶対に抱っこしろと言ってきます😅
他の子はみんな1人で楽しそうに踊っていますが息子は抱っこ…
家では音楽に合わせて振り付けを覚えて踊ったりしますが…

こういう場合、素直に抱っこしていいんでしょうか?
抱っこなしでママと踊ろう!と声かけしても抱っこ抱っこと泣きます…

コメント

riri

うちの息子も最近ビビり抱っこマンになってきました😅
抱っこしていますよ!
そのうち慣れてきて手拍子しはじめたら少しづつ降ろしたり、最後まで抱っこだったり色々です😊

• まみー

まみー

うちもビビりです!
    全然慣れてこなくて困ってます😅

• 12月26日
サボ

うちもそうでした。
私の育て方が悪かったのかな?といつも悲しくなりましたが最近やっと直って?きました。4歳くらいまでは他のお友達がいるところではママから離れられず幼稚園の行事でも1人泣いてました😭
無理やりママから話しても泣くのが激しくなるので抱っこしちゃってましたー💦😓

• まみー

まみー

心配です😢
    治りますかね😅

• 12月26日
  • サボ

サボ

年中になるころからママがいい!とかママと離れるの嫌!とか言わなくなって泣くこともなくなりましたよ😊遅いと思いますが我が子にとってはすごい成長したなと思います😊

• 12月26日