※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

明日予定日の初産婦です。昨日の検診で子宮口0cm。赤ちゃんの大きさは3300g。バランスボールでの運動について心配。子宮口0cmでも急な陣痛や破水はある?痛みについて不安あり。

明日予定日の初産婦です。
昨日検診だったんですが、子宮口0cm...😅
まだまだみたいです。
予定日を過ぎることは予想して待っているのですが、
この時点で赤ちゃん推定3300g( ˘꒳˘)

今、やっている事で質問なんですが、
バランスボールで上下運動してたら母に
「赤ちゃんの頭揺れたりしないの?」
と言われました( .. )
あんまりよろしくないんでしょうか😵?

それと、子宮口0cmでも急に陣痛や、破水などくるものでしょうか?

出産は赤ちゃんのタイミングもありますが、
個人的にははやく会いたいです☺︎💕

初産なので赤ちゃんがこれ以上大きくなると
不安です。笑

痛みや張りもチクッとなったり、じんわり痛かったり、張ってるなっていう感覚はあるんですが、どれも耐えられる痛みなので本当の痛みがどれくらいのものなのかも未知数で、何が正解の痛みなんだ?と疑問だらけです😅

コメント

な

バランスボール乗って上下運動してました!
テレビ見ながらのんびりするときでも、常にバランスボールの上でした(笑)
赤ちゃんには何の影響もなかったですし、病院でもバランスボール乗っていいって言われました😊

私も予定日の検診で子宮口1.5センチでまだまだかたいと言われてて、その日の夜中に破水しました😂
陣痛はなかなか付かなかったので促進剤使用しましたが、全然開いてなくても急に来ることはあるんだと思いました🤣
0センチからでも急に来ることはあると思います!

はじめてのママリ🔰

1人目の時は子宮口0センチでお腹が痛くなり入院しましたよ!😆
その時は我慢できる生理痛の痛みの様なのが何度もあるって感じでした!それから6時間後に本陣痛が始まり本陣痛から12時間後に出産しました👶ちなみにおしるしは本陣痛が始まってからあり、破水は産まれる直前でした!
なので、前兆が無くても突然始まることもありますよ☺️
本陣痛は痛みや間隔が一定なので分かると思います!
ちなみに私も今2人目39週で毎日そわそわ過ごしてます😌
お互い頑張りましょうね✊✨

みくろ

わたしもこないだ初めての子供が産まれましたが子宮口0cmとゆわれ帰って数時間後に破水しましたよぉ。それからすぐ陣痛が来たものの15時間後に子宮口中々開かないのと弱ってきたので緊急帝王切開しましたが...痛過ぎてやばかったけど今は子育てでそんなの忘れちゃうくらいです★☆もう少しで会えるの楽しみですねっ!ファイトです( ´ ▽ ` )

こちゅ

予定日一週間前の検診で子宮口0㌢でまだ産まれんって言われてたんですけど、
予定日の朝方に10分間隔の陣痛きてその日の夕方に出産しました✨
子供ずっと大きいって言われていて、37週ぐらいで推定3900ぐらいはあったんですけど、出生体重は3800㌘で自然分娩で産みました❣️
あと少しと思うので頑張ってください!!
生まれる2日前ぐらいにたくさん歩きました!階段のぼりおりもしてました!