先日妊娠中の友達と会いました。定期的に会って仲が良かった友達ですが…
先日妊娠中の友達と会いました。定期的に会って仲が良かった友達ですが、発言がマウントとってるように聞こえてしまって、自分にも、友達にも嫌気がさしてしまいました。
育休について聞かれ私は延長できないんだと言ったら友達は12月だとキリよくないから(友達は12月出産予定です)、4月まで育休延長するんだとか(私は3月に出産したが、私はキリよくないのかい笑)
私の旦那さん育休取れなかったんだと言ったら友達の旦那さんはとれるとか(取れるのを当たり前に考えないで欲しい)
つわり大変だったけどなんとか働いてたと言ってたが普通に仕事内容変わらず働いてた、私はつわり中立つこともできなくて、術後の痛みもあり休んでました😅
同級生の男の子だよと言われましたが、同級生ではないな学年違うしと思っちゃったり笑
買ってよかったものなど聞かれ、私は自分の出産やこれ買ってよかったというものを伝えたかったのですが、伝えても反応薄かったり😅(聞いてきたのは誰ですか〜)
会話の中で気になったことはもっとありますが、
気になり出したらもう止まらなくて😂😂
吐き出してます笑
- まり(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私から見ると、あんまり気にならないな〜と思ったのですが、きっと友人の言い方が良くなかったんでしょうね😭
言い方で捉え方も変わるので大事ですよね😭
はじめてのママリ🔰
いますよね。笑
そっと距離を置くに限ります。
わたしも学生時代の友人とたまに電話したり会ったりすると
お?と思うようなことがあります。1人だけですが、、、
もう発言が自己中すぎて
疲れるので自分から連絡することは今後ないなと😂
コメント