※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠が確認された場合、いつ受診すべきかと、授乳中でも大丈夫か心配ですね。一人目の時はすぐに受診したそうですが、今回も早めに受診することをお勧めします。

最終生理日が11月23日でした。

最近一人目妊娠した時と同じような症状があり気になったので検査薬してみたら妊娠していました!

いつくらいに受診するのがベストでしょうか?

一人目の時はわかってすぐに行きましたが…

まだ一人目授乳してるのですが授乳してても大丈夫なんでしょうか?

妊娠は嬉しいですが、まさかこんなに早く出来るとは思ってなくて何も調べてなくてわからなくて…

よろしくお願い致します。

コメント

あり

私も娘が11ヶ月の時妊娠発覚しました!次の日には産婦人科に行きましたがすでに7週で、心拍確認までできました!(産後の生理がまだだったので自分では何週か分かってなかったです)1日2回授乳してましたが、徐々にでいいのでやめる方向で、、と言われ、1ヶ月くらいで自然に卒乳できましたよ^^

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    今週中に行ってみようかな…
    娘はも1日2、3回の授乳とかで大丈夫なのでそんなにお乳に執着は無いと思うのでじわじわ卒乳しようかなと思います😣!

• 12月25日
(^ω^)

おめでとうございます💓

わたしは最後の生理が11月13日で今日胎嚢が確認出来ました!
なので年明けに行くのがいいのかなーと思います😌

授乳は病院の先生の方針によって様々なので初診の時に聞いてみた方がいいと思います🙋🏻‍♀️
もしご飯もよく食べてやめれそうならわたしなら断乳するタイミングかもと断乳に踏み切ります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊💕
    では年明けに行ってみようかと思います!
    そうなんですね!
    授乳したらダメとかならどうしようかと思いました😭
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 12月25日