里帰り出産を希望していたが、病院トラブルで埼玉の病院に変更したい。病院によって○週までに予約が必要か不明。15時からの診療が気になる。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
分娩に関する質問です!
現在 埼玉県在住、実家が東京なので東京での里帰り出産を希望して病院も決まっていますが(分娩の)今になってトラブルが…なので埼玉の病院に変えたいのですが...
病院によって○週までには予約してください、受診してください、などとありますよね…
それ以降の分娩予約は不可能なのでしょうか😅
15時から午後の診療始まりますがそれまでそわそわしてしまって…(電話)もし、私と同じような環境にあり 断られた!大丈夫だった!など経験のある方がいらっしゃいましたら、ご回答いただきたいです🙇♀️
- 310(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ゆいママ
東京のどの辺りにお住まいですか?
私は東京在住、実家が埼玉です。
私も里帰り出産予定ですが、そこのクリニックは33週6日までに来てくれれば手配すると言われましたが、なんか不安だったので今通院している産婦人科に電話したらベッドが空いていればうちでも大丈夫です!と言われました💦
退会ユーザー
私が産んだところは予約上限儲けてないので、紹介状さえあればいつ転院でも大丈夫なところでしたよ🙂(春日部市の産院です)
元々九州の実家で産む予定が事情により千葉の義実家で産む話になり、産院探した時も、飛び込みでも出産させてくれるところでした🙂
結局里帰り無しで住んでる埼玉での出産になっちゃいましまが💦
探してみたらそういったとこがあるかもしれません!近くにあるといいですね🙂
-
310
ご回答ありがとうございます🙇♀️
急に里帰りが難しくなったのでまだ主人ともちゃんと話し合えてないので、とりあえず今日帰ってきたら話さないとと思ってます😂- 12月25日
-
ゆいママ
横からすみません💦
それはどこの産院ですか?- 2月4日
-
退会ユーザー
埼玉と千葉どちらの産院でしょうか🙂?
- 2月4日
-
ゆいママ
返信ありがとうございます!
埼玉です。- 2月4日
-
退会ユーザー
彩都レディースクリニックさんです🙂
- 2月4日
-
退会ユーザー
紹介状さえあればと描きましたが、もちろん妊娠経過に異常がない事が条件だと思います💦
- 2月4日
-
ゆいママ
ありがとうございます!
私は里帰り出産先のクリニックは33週6日までに紹介状持って初診に行けばOKなのですが、もしベッドが一杯で断られたらどうしよう?と不安になってしまって。
万が一のことを考えて質問させて頂きました😅- 2月4日
-
ゆいママ
はい、今のところ異常なしです😃
- 2月4日
姉妹mama
あたしも訳ありで、38週で里帰りやめて埼玉に戻ってきて出産しましたよ✨
38週だったので、戻ってくるときヒヤヒヤでしたが…😂💦
あたしは、電話してみたら元々里帰り前に健診してた産院だったからか、預り金が30万くらいかかりましたが、大丈夫でした‼️
余ったお金は戻ってきたし👍
戻ってきて、出産できるといいですね✨
310
ご回答ありがとうございます!
板橋です!
なるほど!空いて入れば取れるよ!と言うことですね!
15時になったので電話で確認してきます♡