糖質制限を始めて1週間経ったのですが、3.4日目頃から頭痛や頻尿、最近…
糖質制限を始めて1週間経ったのですが、3.4日目頃から頭痛や頻尿、最近は眠気と怠さがあります😥
最初の2.3日はお昼にご飯も食べてましたが、お腹いっぱいになって残してしまうので今はご飯は食べてないです。
朝→ブランパン、スクランブルエッグか目玉焼き、ウインナーかハム、無調整豆乳、ヨーグルト
昼→キャベツサラダ、厚揚げのチーズ焼き、お肉、木綿豆腐を炒ったものをご飯代わりに
夜→キャベツサラダ、お昼と同じ木綿豆腐、お肉や魚、味噌汁
間食は午前と午後に、ミックスナッツやチーズ、ゆで卵とコーヒー
といった感じです。
この症状はある程度経ったら落ち着くのか、それとももう少し糖質をとったほうがよいのがアドバイスいただきたいです😓
ちなみに毎食結構お腹いっぱい食べてます💦
糖質制限ダイエットはカロリーは気にせず糖質をおさえて食べれば大丈夫だそうですが、本当にこれでいいのか不安です😥
- こんちゃん(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
うさぎちゃん🐰
妊娠前糖質制限2ヶ月で7kg痩せた者です。
糖質制限始めてからかなりヒステリックになったり体が重くなったりたしか便秘気味にもなりました😵
やはり糖質には中毒性があるので完全カットとはいかず、アイスが食べたくなったときはSUNAOのアイス1つとミックスベジタブルをお昼ゴハンにしたりしてましたよ!
カロリーはやはり多少は気にしてましたが、ゆで卵2つと鯖1切れに味噌汁、お水2杯など、低カロリーでヘルシーなモノをある程度食べてお腹いっぱいにしてました!
精神的に好調な日はキツくしてお味噌汁とキャベツだけとか、、、
食べたい衝動は急にくるものなので翌日の献立を朝からきっちり決めてどこかに書いておいたりもしてましたよ!
こんちゃん
ありがとうございます!
2ヶ月で7キロも痩せたんですね😳✨
私最初の数日は少しずつ落ちていったんですが、ちようど1週間で体重変わらず体脂肪が少し減ったくらいです😅
やっぱり食べ過ぎかなぁ😥
続ければ徐々に減っていきますかね?💦
でも今まで大好きだったご飯も甘い物も別に食べなくても良くなりました💡
あと最初の3.4日は快便だったのが、便秘気味になってしまいました😥