肌が弱く乾燥している方への化粧水のおすすめについて相談しています。アトピーで乾燥肌で悩んでおり、コスパのいい化粧水を探しています。これまで使った化粧水の種類も記載しています。
わたしの話です!肌が弱い方に質問です!
元々アトピーがあり、とてつもなく乾燥肌です。冬は本当に顔が痛いくらい乾燥しています。
そこで、色んな化粧水など試しているのですが、未だこれ!というものが見つからず…💦
みなさん、どんなものを使っているかおすすめを教えていただきたいです!
なるべくコスパがいいものがいいです…。
ちなみに今までで使ったのは
キュレル、NOV、豆乳イソフラボン、純白専科、アルージェです。
あと、アトピーだった方、お子さんもアトピーだったり肌が弱かったりしましたか?
今のところ、オムツが合わないものが2メーカーあり、肌弱いほうなのかな…と思っていますが…😭
- ゆー(6歳)
コメント
ママリ
皮膚科でヒルロイドもらっています✨手間かもしれませんが、値段も高くないので皮膚科での処方おすすめですよ😆
はじめてのママリ🔰
アトピーもちです!
指とか痒くなります😭
いまは、ちふれで落ち着いています😊
夫も昔アトピーでしたが、
子供は今のところアレルギーなしです☺️
保湿をたくさんしています🥰💓
-
ゆー
ちふれですね!ためしてみます!
アレルギーなしなんですね!
うちの子もそうだといいなぁ😭
保湿大事ですよね!!- 12月25日
-
ゆー
コメントありがとうございます😊
- 12月25日
なあ
皮膚科でプロペトの大容量の処方してもらってます!
化粧水だけでは乾燥してしまいますよ!
その辺で買うよりも皮膚科で処方してもらった方が肌に合うし保険効くので安いです笑
-
ゆー
プロペトいいですか?
今はヘパリンをもらって塗っています!が、すぐ乾燥してしまって😅
化粧水から見直そうと思っているところです!
ありがとうございます😊- 12月25日
-
なあ
プロペト少しベタベタしますがお風呂上がりに塗って部屋着きちゃうのでそこまで気になりません!顔にも塗ってます!
保湿力はいいですよ!
ゥチの場合は化粧水なしでプロペトのみです!- 12月25日
-
ゆー
そうなんですね!
今日娘の乳児湿疹でプロペトもらったので、ちょっと拝借して塗ってみようと思います!
-
なあ
いえいえ!
よくなるといいですね😊- 12月25日
ままり
皮膚科で貰うもの塗るのが一番です!
無印の導入液、化粧水、乳液使ってますが、全部アルコール入ってないので肌弱い人でも馴染みやすいですし、値段は凄く安いので試す価値あるかもしれません😊
-
ゆー
皮膚科でヘパリンをもらって塗っているのですが、速攻乾燥するので、化粧水から見直そうかと思ってました😅
無印のアルコール入ってないんですね!ためしてみます!!
ゆー
今はヘパリンをもらって塗っています!けどすぐ乾燥してしまって😅
ありがとうございます!