ワイヤレスイヤホン?ブルートゥースイヤホン?のおススメ教えて下さい!旦…
ワイヤレスイヤホン?ブルートゥースイヤホン?のおススメ教えて下さい!
旦那にクリスマスプレゼントであげたいのですが何がいいのか😣
・iPhone7です
・バイクに乗ってヘルメット被っても大丈夫そうなやつ
・音が綺麗なやつ
あのアップルのイヤーポッツ??ってやつも検討してるのですが高くて…
OO持ってるよ!や
身近な人がOO使ってるよ!など教えて下さい!
- ポン助(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
ear podsの偽物、旦那が持ってます!
楽天で1500円くらい。
ケース自体がモバイルバッテリーみたいになってるので、外出中でも場所を選ばず充電できます!
(残量メモリ付き)

ree
バイク用のインカムではダメなのですか?
私自身バイク乗りですがヘルメット被っている時イヤホンは正直したくないですね(>_<)
-
ポン助
そのインカムというものを知らないのですが、自転車と電車とバイクで通勤してて全部に使えるものが良くて😞
- 12月25日
-
ree
ご主人が被っているヘルメットがフルフェイス、ジェットのどちらかだとイヤホンがヘルメットで圧迫されて耳がめちゃくちゃ痛くなります(>_<)
でもインカムはヘルメットに取り付けて使う物なのでヘルメット被っていない時は使えないです💡- 12月25日
-
ポン助
フルフェイスでいつもイヤホンつけて出勤してます😓耳痛いんですね😂
インカムも調べて視野に入れてみます❣️- 12月25日

はじめてのママリ🔰
上の方おっしゃるようにインカムがおすすめです😳✨
イヤホンのようなBluetoothイヤホンはつけられるかもですが、紐があるものが多いため、バイク乗車中のイヤホン着用は市町村区により条例で交通を妨げる音量で聞くと違反になる可能性があります。
なのでイヤホンの紐が見えたら下手したら止められる可能性もあります。
片耳だけのものなどは割と大きく、ヘルメットをかぶっての着用が難しいです。
自転車や電車は家電量販店などに売っている安めのBluetoothイヤホン、ヘルメットにはインカムを付けるのが一番おすすめです(*´꒳`*)
インカムはヘルメットに装着するものですが、ツーリングする際に周りと接続できたりもします。
私と旦那が付けているものはSenaというメーカーのインカムですが、シングルで4万近くしました😭
ポン助
偽物と本物の違いって何なのでしょうか?☹️
退会ユーザー
Appleか無名かですかね(笑)
機能とかももちろん違うでしょうけど、本物は持ってないのでどう違うかは分かりかねます(笑)
けど偽物でも今のところ不便ないです🤣