りい
まだ何が悪くて怒られているのか理解するのはちょっと難しいところですから、そんなに神経質にならなくてもいいと思いますよ?いたずらしたら、注意ばかりではなく、他のことに気を向かせるようにするなど、怒らなくていい工夫をしてみてはどうでしょう(^-^)

ずぼらママ
うちは逆ですね😃
パパが舐められてます😂パパも怒ると怖いんですが、どこかで優しさが出るので分かってるみたいですね😏
私は泣き叫ぼうが寄って来ても知らん!!って無視するからですかね😂
怒る時はしっかり怒って、他の時は優しくしてますよ😃👍

あいう
なぜ悪いのかを伝えるのもいいと思います。
あとは声のトーンを変えても良いと思います。
保育士してましたが、ただ怒るのは良くないのでちゃんと理由を伝えるのも大事だと言われてました。
うちの子も私が怒っても逆に叩いたり、口を押さえてきたりします( Ĭ ^ Ĭ )
だけど本当にいけないこと、危ないことをしたときは、周りの音をシャットアウトダウンさせて、目をみてだめと伝えてます。目は絶対そらしません。この方法のときは、効果あるみたいで、娘も泣いたりごめんって言ってくるので伝わってるみたいです。
-
あいう
シャットアウトダウン→シャットアウトです
- 12月25日
コメント