※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずな🌻
妊娠・出産

26週2日で胎動が多く、お腹が硬くなることがあります。夜でも胎動でお腹が張るのは大丈夫でしょうか?お腹が前より常に硬くなってきた経験はありますか?

26週2日です!

胎動が最近すごくあって休んでるのかな?ってぐらい動いてて
胎動のせいなのか胎動があるとよくお腹がキューとなって硬くはなるのですがめっちゃ硬くなるって程ではないのです…😓
トイレが近い時に思いっきり硬くなって張ってるなぁって感じはあるのですが😔
最近それが夜横になっててもあって胎動でお腹が張るのは大丈夫なのですかね??🤔💦

それと前よりお腹が常に硬くなった?張ってるまではいかないんだろうけど常に前より硬くなってきたってことありますか??😰

コメント

ミンチ

私も同じです!
お腹がキューっとなってトイレだ!とか
横になってたり、赤ちゃん動いてるときになります😂

切迫早産で自宅安静中ですが、明日検診なのできいてみようかなとおもってます🤔

• かずな🌻

かずな🌻

切迫早産の可能性もあったりするのかな??とか考えたり、、、😔

赤ちゃん動くと張りますよね😰

• 12月25日
  • ミンチ

ミンチ

病院で診てもらわないとなんとも言えないですけど、張りの回数増えてきたなで
    もしかしてまた入院?ってビクビクしてます😣⤵︎⤵︎
    けど、すぐ治る張りなりなら大丈夫かもしれませんよ👌👌
    いまは一日4回張り止めの薬のんでます😂💦

大っきくなってきたから張るのかなとおもったり、最近靭帯も痛いです😱

• 12月25日
柴

私も胎動とお腹の張りが同じタイミングできたりしますよ!胎動も激しいです😂
常に張りやすいのですが、ウテメリン処方されてからマシになってます😀
現在お薬は服用されていますか?次回の検診時にお医者さまにご相談されてはいかがでしょう?

• かずな🌻

かずな🌻

張りの薬などは何も飲んでいないので明後日検診時に相談してみます!!
    ウテメリンという薬効くんですね☺️

• 12月25日
  • 柴

色々と心配なりますよね😭
    明後日検診でしたらちょうどタイミングもよかったですね!
    あまりにも張りが気になるようでしたら、横になったり安静にしといてくださいね😭

• 12月25日