※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママコロコロ
サプリ・健康

子供を出産してから体質が変わった方はいらっしゃいますでしょうか?私は…

子供を出産してから体質が変わった方はいらっしゃいますでしょうか?
私は貧血気味が無くなり、代わりに風邪を引きやすくなったような気がします( .. )

コメント

ジャンジャン🐻

わたしもひとりめのときは変わりました…>_<…

蕁麻疹がでたり風邪ひいたり^_^;

今回は気を張ってるせいか、まだ風邪はありません^_^

• ママコロコロ

ママコロコロ

2人目も変わるって事ですかね?!
    お母さんの身体って不思議ですよねー(´•ω•`)

• 1月27日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

変わりましたよー^_^

妊娠のたびに変わるんじゃないかと思いますヽ(;▽;)ノ

• 1月27日
  • ママコロコロ

ママコロコロ

自身、2人目妊娠したら今度どうなるんだろう。。(°д°)
    回答いただきありがとうございました(^^♪

• 1月27日
きょみこ

ママコロコロさん^ ^
初めまして。
私も1人目の時も2人目の時も風邪を引きやすくなりました。
そして、2人目の時は、産前は吐いてしまうぐらい酷くて、1日何回も痛み止めを飲まないとダメだった生理痛が今のところ全然ありません!(産後2回目ですが)
あとは、アトピーのような赤い斑点が体のあちこちに出来始め、痒いです^^;夏場は汗疹が出来ました…。皮膚が弱くなりましたね( ; ; )これも産後体質が変わったのかなと思います。

• ママコロコロ

ママコロコロ

独身時、私も生理痛に鎮痛剤が欠かせなかったのに、産んでからは飲む必要が無くなりビックリ!
    んーやっぱり皆さん共通して免疫力が低下するんでしょうかね。。( .. )
    就寝時からだが温まると全身かゆみと腫れで悩むようにもなりました(╥ω╥`)
    体質改善も考えるべきですかね(°д°)

• 1月27日
  • きょみこ

きょみこ

今は全く生理痛ないですか?1人目の時は1回目の時だけ全く痛くなくて、その後は前と同じだったんですけど、2人目の今回2回目も痛くなかったので、この後も痛くならないことに期待してます✴︎
    就寝時の痒み、腫れは大変ですね…子どもいながらの体質改善って結構大変そうですが、やる価値はありそうですね!!でも、腫れるなら皮膚科に相談したほうがいいですよー^ ^あたしも、タイミング見て、皮膚科行ってみようと思ってます!!

• 1月27日
  • ママコロコロ

ママコロコロ

ズーンっとしんどいのはありますが産前時は脂汗が出る程だったのでケロっとしてます(^^♪
    モー戻らないで〜と私も切に願います(✽´ཫ`✽)笑
    私もそろそろ自分のメンテナンスとして病院に足運んでみます♥(ˆ⌣ˆԅ)

• 1月27日

私は暑がりの大食いになりましたf(^_^;笑
みんな何かしら変化あるみたいですね~!

• ママコロコロ

ママコロコロ

確かに子供がいるとゆっくり食べれないので、早食いになり、結果回数が増えるとゆーサイクルになっちゃいました笑

• 1月27日
ここみっく

1人目産んだら 花粉症になりました…(-。-;

2人目産んだら 生理痛が酷くなりました😱

今回3人目。何か体質変わるのか 恐ろしいです😭
いい方に変わってくれるといいですが…、、

• ママコロコロ

ママコロコロ

花粉症もですか?!
    恐ろしい…是非とも3人目でリセットして欲しいですT^T!!

• 1月28日