※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

妊娠30週6日で後期つわりの症状があり、お腹が張ることが多いです。痛みや出血はないが、病院相談のタイミングが気になります。次回検診まで様子を見るべきでしょうか?

現在30w6dで3日前から吐き気が出できて後期つわりかなーなんて思っているのですが、立ち上がったり少し家事をするだけでお腹も張ります。痛みや出血はなく少し休めば治るのですが張る頻度が高い気がするのですが、どれくらいで病院へ相談すべきでしょうか?
次回検診は年明け4日の予定なのですがそこまで様子見でいいかなー???

コメント

おこめ

こんにちは(*Ü*)ノ"☀お正月にご馳走が待ってるのに後期つわり...お疲れ様です。
痛みも出血もなく、休めば治まるとのことなので大丈夫かなー?と思うのですが、私の主治医は「1日に20回30回張るのは構わない、でも1時間に3~4回張るなら教えてね」と言います。
私は高位破水で入院しており、寝てるだけ妊婦だったのですが、NSTで緩い張りが定期的に来てしまい点滴になりました。
年末にかけてバタバタすると思いますが、なるべく休まれるようにして下さいね(•᎑•)
心配であれば電話で聞いて見られてもいいと思います。張りどめとか出るかもだし。
ご自愛ください。