※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子が続いており、運動ができない状態です。頭位に戻る可能性はありますか?また、早産の心配もしています。

逆子について

現在31wで健診毎に逆子と頭位を繰り返していますが、30w6dで後期スクリーニング検査を受けた際に逆子でお尻が骨盤にハマっちゃってるね〜、これは戻りにくいかもね〜と言われてしまいました😭

そして15wから切迫で自宅安静なので逆子体操などの運動はやらないでね。とも言われているのですがまだ回りますかね?

帝王切開でもいいや〜と最初は思っていたのですが、最近はとにかく膀胱やお股付近、肛門あたりの胎動が気持ち悪すぎて早く頭位に戻って欲しいです😮‍💨

また、逆子は前期破水が起こりやすいとも聞いたので切迫と診断されている現在、早く産まれてしまわないか心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

骨盤にはまってるとは言われたことないのでわかりませんが検診のたびずーっと逆子でした!36wでなおりました😂

逆子体操もなにもしてないです!
私も逆子は破水しやすいと聞いていてずっと座ってるだけでしたが回りました!