コメント
のんのん(27)
うちも手はしませんが
足と足をすりすりしてます
そのせいか足に汗をかいて臭いです(笑)
自閉症なんですか?
わたしはあまりネットで調べたりしないので初めて知りました!(^-^;
key999
足のスリスリは分からないですが、手のグーパーはハンドリガードじゃないですか?
赤ちゃんが自分の手を認識し始めた、成長の一環ですよ〜
うちの子もそれくらいの歳にジーと手を見たり動かしたりしてましたよ!
-
ぴぽぽ
それも書かれていました!ハンドリガードだったらいいんですけど。。心配で(´・_・`)
- 1月27日
そよ
小児科の健診とかでなにも言われてなければそんな気にしすぎない方がいいですよ\(^^)/ネット見てると、どしても色んな知識に左右かれちゃうから…気になる時は保険センターで相談したり、小児科行かれた時にきちんと信用できる方へ聞いた方がいいですよ✨
-
ぴぽぽ
検診とかでは何も言われてません!本当ネットばかり見るのはよくないと思うんですが、始めての子育てで不安ばかりで(;_;)
もうすぐ4ヶ月検診があるので聞いてみようと思います!- 1月27日
-
そよ
それがいいと思います\(^^)/
手足で遊ぶのは赤ちゃんにとっちゃ本当よくある事だし、うちは足もちあげてまで食べたりなんかもやってましたよ(*´∀`)ノ💕- 1月27日
-
ぴぽぽ
そうですよね*\(^o^)/*心配するよりも出来ることが増えた事に注目して、喜んであげたいと思います♡
- 1月28日
ワガママ娘
自閉症等の障害の有無は、3歳頃にならないと分からないですよ(*´-`)
ネットはあることないこと書いてありますからね(´д`|||)
あまり気にしない方がいいですよ!
ちなみに、
1歳半過ぎてもあるかない、2歳過ぎてと単語を喋れない等々疑いの要素が強ければ早めに保険センター等で相談した方が療育等も受けられて、ご本人が大きくなってから出来ることが増えます!
-
ぴぽぽ
本当にそうですよね(´・_・`)ネットはほどほどにします。。
子育てはわからないことだらけで難しいですね(;_;)かわいいし楽しいですけど!- 1月28日
ママリ29
うちの子もよく手をグーパーしてましたよ(^^)足すりすりも!いつも手を見ながらグーパーしてたので、動くのを確かめてるのかなと思ってました。やりながら笑ってたので^_^;
-
ぴぽぽ
本当ですか?( ^ω^ )うちも楽しそうにグーパーやったり、不思議そうな顔してグーパーやったりなんで手遊びしてるのかなって思います!
- 1月28日
ぴぽぽ
足すりすりしますよね!よかったです(;_;)
わからないことだらけで調べてしまうんです(;_;)
のんのん(27)
分からなくて調べても不安ばかりですね(^-^;ネットは…
私は気にしていません( ´∀`)
むしろ自閉症ってどんなのかわからないです(^-^;