コメント

退会ユーザー
うちは当たり前ですね🤣
実家でも義実家でもそんな感じでしたよ🤣

げんママ
うちは猫がいて、義実家に犬がいます☺️さすがにペロペロされたことはないですが、小さい頃から動物と触れあったほうがアレルギー出にくいと聞いてプラスにとらえてます♪
毛は心配ですよね😅子供はプレイマットで遊ばせて毛を握ってないかチェックしてます!
-
ゆき
ご回答ありがとうございます😊
息子がハイハイした後に手を口に入れたりするんですけど、義母が「毛くらい食べても大丈夫よ〜」とか言っててびっくりしました🙄- 12月26日

🐰
実家にわんこいます!義実家は猫5匹放し飼いです🌟
わんこはペロペロしないようにしますが基本外にいます。ご飯の時だけハウスです🙆♀️
毛とアレルギーは心配ですよね💦
-
ゆき
ご回答ありがとうございます😊ご飯のときもずっと椅子の下か横に座ってきて何かもらえるのをずっと待ってます🤣
義母は赤ちゃんが毛を食べても大丈夫と思ってるみたいでたまがります😱- 12月26日

ママリ
犬も猫も大好きですが自分のワンちゃんじゃなくどうやって飼われているかわからない家の動物と新生児の赤ちゃんを一緒にするのは私は嫌です😰
ゆきさんのところはきちんとハウストレーニングされているので余計に気になるんですよね💦
私はまだ子供いないですが初めての子供ならきっと嫌です、笑笑
行きたくないです。
せめて毛などの掃除をして綺麗にして周りの家族が気にして欲しいですね😥
-
ゆき
義母は自分は猫アレルギーなのに犬なら大丈夫って思ってるみたいでよくわかりません🤷♀️- 12月26日

退会ユーザー
義実家が猫飼ってます☺︎
私自身、犬も猫も好きですが赤ちゃんの側に来られるのかなり汚くて嫌です!!舐められるなんてもってのほかですよね(笑)
赤ちゃんの服に猫や犬の毛がガッツリ着いてる赤ちゃん見ると本当可哀想ってなります😅
さすがに、小さい頃から触れ合わせるといいとか、アレルギー出にくいなどのメリットがあってもゲージ入れて欲しいです😅
-
ゆき
前はゲージあったんですけど今はないんです🙄
お宮参りの後に私の両親も義実家に集まって食事したんですけどそのときも事前に犬が大丈夫かどうかの確認もなく、来た当日に聞いてましたし全然配慮がないんです😂- 12月26日

み
私の実家は猫が3匹いますが、それが当たり前で新生児期からクンクンクン…からのペロっなんて日常茶飯事でした🤣
猫の舌はジョリジョリで痛いのでペロッくらいでやめさせますが😅
-
ゆき
そうなんですね!
3匹いると免疫つきそうですね!- 12月26日

おまま
うちの実家、義実家にも犬がいて放し飼いです!
しかも毛がすごく抜ける…😅
犬は小さい頃から大好きですが衛生面やアレルギーなど心配なので、なるべくベビーベッドに寝かせたりと触れさせないようにするつもりです💦
夫が小さい頃犬を飼っていましたが、重度の犬アレルギーになり長く一緒にいると喘息が出たりするので、我が子もならないか警戒してます!
-
ゆき
ご主人が犬アレルギーなら心配ですね💦
毛がつくのいい気がしないですよね😱
ましてや赤ちゃんなんて💦- 12月26日
退会ユーザー
私は里帰りで実家にいたのですが、退院後すぐにワンちゃんに見せました☺️✨
ミルクのいい匂いがしたのか大興奮で、何度かぺろっと舐められました🤣🤣🤣
ゆき
そうなんですね😮
実家で飼ってれば抵抗はないかもですね!
退会ユーザー
義実家の犬はまだ若く元気いっぱいで、娘は小さい時から今でも飛びつかれて大変です🤣🤣🤣